我最喜欢的老师作文600字左右
因为一个人,爱上一座城,因喜一老师,喜上一学科。携一卷书,望遍讲台粉尘,秋风执笔杀天下。
身高八尺,身六才八,镜架眼前,神飞眉间,步若疾风,声如破天。振八荒之耳目,海六合之惊涛,吾五体之投地,师桃李之天下。师常叹吾之潜力无穷,怒亦因众之不才而起。师之殷殷常如沐雨和风细细,倍添吾及友之动力。吾师亦友,其严厉也不亚于班之主任。常书之,不得涂改,然则重录。此新规屡屡迫余叫苦,虽严苟,转念间仍会师之严乃余进步之必需,亦坦然。
课每至,师屡细节备顾。每文言字句译错者,二十句录之呈师兼查。课时,授之甚细,常字句逐字,背诵需滚瓜烂熟,不得有误,因此师寄大望于吾班,望追其班并超之。然尝失利于期中,并其考题之一师细讲之,但总分仍后于十。师乃怒,盖吾需努力更甚,因多题之错及书面之不整而斥之,吾并友皆感愧。后数月,播励志之PPT及二感恩之曲予班,其闻声泪俱下数人。其间理之深刻,如万丈深海令吾如于惶中所憾,乃更体父母及师之不易,更励吾之斗志于学。师教之谆以处方不能及十一,吾之愧也。
师教时亦常诙谐十足,常令吾等捧腹不已,所记之甚深。课上听写也,常择八人写之于黑板,题回,轮写之。间序三,未书之准确,其闻师乃调侃之:“吾之同学来搞笑乎?”举班皆开怀笑之。俄倾,因同学之不慎致师之杯于讲台倒之,其大惊,遂收拾。师从容对之,忙阻之,并曰:“此事予吾之一真理。”吾辈皆惑,问:“何也?”师笑答:“日后若换,定要寻坚硬且其材不惧碰之一”。吾等皆开怀笑之更甚。此系吾师之幽默非常也。师虽常笑,但其间如此欢快者,少之。严厉与和谦兼而有之,此吾师之敬也。
今于陋作卖弄师之所授,如有不妥之处,望师见谅,还望师费心提点,学生愚笨,今次小文,望师指导。
愿师予吾习语文之密,吾定当勤勉更甚,不负师之教诲。如此,当执剑书遍吾之才华,胜此文之万千。
以上为文,名曰“我最喜欢的老师”。