《借伞》
有一天,小青蛙、小乌龟、小鸭、公鸡去森林里玩,只有猫头鹰在家里睡觉。突然,下起了倾盆大雨。
小动物们可着急了。猫头鹰被大雨吵醒了,它打开窗户一看,下着倾盆大雨。它想:我的朋友们去森林里玩了,它们没有带伞,怎么办呢?它想啊想,于是,拿着雨伞出门了。来到森林,它又想:这么多人,我应该给谁呢?它看了看公鸡,想:青蛙、乌龟、小鸭不怕水,公鸡会淋湿,就公。就把雨伞给了公鸡。公鸡说:“谢谢你!”
雨停了,太阳公公出来了,彩虹姐姐也出来了。太阳公公照射着猫头鹰,好像在说:“你真是个好孩子。”彩虹姐姐穿着花裙子,好像在说:“猫头鹰,你真是个助人为乐的好孩子。”
《借伞》
有一天,公鸡、鸭子、乌龟、青蛙到森林里去玩。
忽然,满天的乌云黑沉沉地压下来,过了一会儿,下起了倾盆大雨。小动物们可着急了,它们马上跑到树下去躲雨。这时猫头鹰飞来了,原来它是给小动物们送伞。可是它只有一把伞,又不知道借给谁?于是,它把伞给了鸭子。鸭子说:“还是给青蛙吧,我不会被淋湿。”青蛙说:“还是给乌龟吧,我天生是在水里生活的,我也不会被淋湿。”乌龟说:“我背上有一个壳,我也不会被淋湿。”猫头鹰把伞给了小鸡公鸡),小鸡(公鸡)说:“谢谢你们,你们都把伞给我?”小动物们都说:“是的。”
小鸡(公鸡)谢过猫头鹰后捧着伞回家了,小动物们也回家了。