在我家的小区旁有一条路。在我很小的时候,这条路坑坑洼洼,经过常年累月的踩踏,它就像一位老者的脸,褶皱横生,充满了岁月的痕迹。但就是这么一条普通的不能再普通的路,让人们无限偏爱。
以前,这条路的两边,摆满了各式各样新鲜的蔬菜,美味的小吃。从白天到黑夜,小贩们的叫卖声回荡在这条路的每个角落。这里是大人们谈天说地的聚集地,是儿童们嬉戏玩闹的乐园。
后来,政府要进行雨污分流工程,整改道路。这条十分老旧的道路也被加入整改行列。这条道路被封后,经过这儿的人越来越少,整条街也变得清冷。人们出行总是绕过这条路。它也渐渐地被遗忘。
直到有一天,一辆车经过我们小区门口,开向那条已经整改好的道路。人们见了都很奇怪,奇怪着那辆车要走到哪儿去,便朝那辆车行驶的方向张望。这时,他们才想起原来的那条道路。此时,这条路已经完全变了样。路的两旁,有许多被修剪的十分整齐的花草树木。道路正中,白色的导向线格外显眼,路上一尘不染,十分干净。这条路整改成功的消息一传十,十传百。很快这条路又变得热闹起来,欢声笑语传遍了整条街道。
这便是祖国成长的一点一滴,渺小而又不起眼的改变聚集在一起便成了祖国进步的阶梯,使我们的祖国更加的美好、富强。