平凡到伟大作文800字
给身边的人一份力量就是正能量
——大亮
“我爱你!”第一次在自己课堂的群里看到时,并不知缘由何起?没有办法去感受文字背后所带的寓意。
前行,奋斗。依然用爱去倾注所爱的事业—教育。
许久,手机上再次跳出:一本值得去看、去回味的书名……书页在两周内翻阅了很多次,可谓:韦编三绝,却未果。带着太多的疑问,没办法去内化,找不到书里所道的:那份力量能改变自己的世界。修蓝博士帮助了很多人实现了自己的梦想。看似那些小说的情节,除了文字的绚丽,游走于文字间。没人能回答,我也疑惑了很多年问题,那些真正,深信并产生奇迹的事例是真的吗?
想了很久,想记录下一些感受,却不真实。而疑惑来源于书,来源于那些没办法得知深信后的真实性。
再次,陷入了迷中……
一早和往常一样,处理着需要解决的问题。不同的是,这个多年未解的答案,此刻清晰了。
感恩相遇!相遇孩子,相遇优秀的父亲!
今晚的课堂,没上课。在您未允许下,和孩子们含泪看完了大亮给予每个人心灵的震撼与触动!
做为阳光通讯的董事长,您来到课堂,参与孩子们的学习,亲力亲为的与孩子们一起解题,一起探讨。从未想过,这成功的背后,您才是一位教育的使者。所有曾还为所骄傲的一切,能让孩子变化的所有,在您面前显得苍白与渺小。
从培养的角度来讲,您与孩子的故事。深深触动了我。其实,还有更多方式去帮助这里的每一位同学,需要深层挖掘与实践。全方位的去思考,寻求更多适合于竞争下,孩子的教学方式。
如果不是这偶然的机会,您走进课堂。我与孩子们没福分,去遇见,去感悟,去经验:电视屏里,演播室里,冠军的领奖台上,姚明的身旁……都是大亮的身影。他用自己的行动在爱的呵护与陪伴下,茁壮成长。
“给身边的人一份力量就是正能量”这来自大亮的话语,深深的打动着自己,如果我们真真正正,有大亮身上所具备的不放弃,坚持就会有希望,我们也能坚定不移的相信——爱能产生奇迹。自已理想的那份天空,还会远吗?
平凡的点滴创建了伟大的梦想,为了明天。在您和孩子的感染下,我和这里的孩子们会坚定自己的信念,让爱传递,点亮梦想!