不平凡的一天500字作文
2015年12月25日,这是不平凡的一天,因为今天是圣诞节,是耶稣诞生的日子,我们家是信仰基督教的家庭,所以这个节日对我们而言那是十分的重要啊!
这天一大早,妈妈就把我和弟弟从睡梦中唤醒:“快醒醒,今天可是圣诞节,你俩应该早早起床才对啊!”我和弟弟揉了揉惺忪的眼睛,困意顿消,弟弟兴奋地又蹦又跳,嚷着说:"妈妈,妈妈,我要圣诞礼物,我要圣诞礼物。”妈妈说:“不行的,要到了下午才给你圣诞礼物。”弟弟不满的撅起小嘴,而我此时正在幻想着我的圣诞礼物是什么。
我们学了一上午的圣经知识,属于我们的圣诞节来临了。在一个宽敞的教堂里,我们举行了隆重的圣诞节仪式。教堂的四面都是房子,有聚会堂,主日学教室,洗手间……我们选择了在主日学教室前表演节目。我弹了一首《安静》,博得了大家的掌声,此外还有跳舞,唱歌等节目。
我为了对圣诞节进一步了解,询问了我们主日学的老师,她四十多岁了,是我们最和蔼的老师。她告诉我圣诞节是耶稣诞生的日子,上帝把祂的独生爱子赐给我们,因此我们要特别的庆祝一下。我若有所思的点点头,等节目结束,我回去问了问我的外婆。
此时已经是下午了,外婆正在做圣诞蛋糕和苹果汁等食物,爸爸妈妈在忙着布置家里,弟弟则在玩耍。外婆见我来问问题,笑着对我说:“我们和教堂过圣诞节的方式不一样,因为我们家人都认为圣诞节是耶稣诞生的日子,他在诞生的时候只是卧在马槽里,没有枕头和床,所以我们以这种方式来纪念他所受的苦难。”我听后恍然大悟。
这时妈妈递给我一个盒子,我打开盒子,里面装着四个圣诞老人,中间有一本圣经,上面用英文拼写着圣诞快乐,我高兴极了,拥抱了妈妈,接着弟弟,爸爸,外婆又给我送了很多圣诞礼物,我也给他们送了礼物,接着大家在一起吃了圣诞餐。
就这样,我度过了一个快乐的一个圣诞节,我爱圣诞节。