那么平凡那么爱作文800字
就这么呆呆的坐着,呆呆的回想着,呆呆的看着似乎缺少着什么的床头。
其实,床头那边放着满满的玩具,也没有一丝一毫的空余。但在我看来,那里少了一抹鲜艳的红色,少了一抹显眼的白色。
闭上眼睛,细细的回想着,细细的思索着,忽的,在脑海深处闪出一个模糊的画面,画面当中,一个黑衣小女孩一脸的兴奋,手中还抱着一个布偶娃娃。
没错呐,今天是她的生日,这个娃娃是她的第一个生日礼物,是她长这么大,第一次收到的生日礼物,虽然只是一个仅有红色和白色作为颜色点缀的布偶娃娃,但是小女孩还是觉得很开心,很幸福。每天晚上睡觉的时候,小女孩都必须要抱着娃娃才能睡着,我想,这就是对很喜欢这个娃娃最好的诠释吧。
就算是很久很久之后,小女孩回忆起来的时候,也是一脸幸福的模样。
时光匆匆,日月星辰不断交替更换,小女孩也长大了,布偶娃娃也变旧了,她有了很多玩具,似乎不缺这个旧娃娃了,至少,在外人看来是这样。但是,只有她自己心里知道,布偶娃娃虽然成了旧娃娃,但是,娃娃在她心里的地位是永远不会变的。
娃娃不能够再让女孩抱着睡觉了,因为女孩要住校了。而娃娃不能带去。
日子又在平平淡淡的过着,女孩过着学校和家这种两点一线的生活,却也不觉得厌倦。
突然有一天,女孩发觉自己的房间里少了点什么,凭着直觉向床头望去,哦,娃娃不见了。当时女孩并没有太多的在意,只是简简单单的问了一句,然后,便没有再过问,便如同什么事也没发生一般。只是觉得心中有种空落落的感觉。
再后来呢,到了现在,突然间又想起那个娃娃。
从来不曾想过,我会对一个娃娃有这么深的感情。
本以为已经淡忘了它的,没曾想,它一直居住在我的记忆深处。
也是啊,和我一起度过了我那单纯而又美好的童年,承载的我那么多的美好记忆,我又怎么会轻易去忘记呢。
不悔梦归处,只恨太匆匆。
或许吧,在他人眼里它是那么的平凡。又或许,在他人眼里,它根本一文不值,但是我,我还是不可避免的记着它,喜欢着它。