我的妹妹作文700字_小学四年级作文_人物作文
我二舅家的妹妹只有三岁,别看她小,她可是个娇娇女,十分霸道,并且爱哭、小气,我和她的事说也说不完。下面就让我来介绍一下她吧。
十一假期,我们一家去了大舅家,没成想到了以后见到二舅一家也在,当然还有我的小妹妹。第二天早上,大舅家的邻居小朋友孙思雨来找我玩。她带了两个悠悠球,给我一个,她一个,我们俩就玩了起来。这时妹妹来了,不分青红皂白就来抢,可是我们哪能让给她啊,说什么也不给,她就放开嗓门哭了起来,那声音像是谁欺负她了似的!
为了让她停下来(怕妈妈说我),就赶紧用悠悠球逗她。“给你”,我假惺惺地给她,她刚要拿,我一闪,她没拿到,转身走了,我以为大功告成,便自由自在地玩了起来。没想到她却搬来了救星——二舅妈,舅妈也和妹妹说:“你不会玩就会玩坏了。”
可妹妹就是不干,一伸手抢走了我的悠悠球可她刚玩了一下就给成两半。为了不让悠悠球粉身碎骨,只好陪她玩捉迷藏。
吃过中午饭,我写了一会儿作业,就把作业放到了桌子上。回来时,他拿着我的圆珠笔在纸上写写画画,我刚要夸她会拿笔,定睛一看,她写的是我的语文同步练习册,我一用劲抢了过来,她肯定得抢,果然不出我所料,她又开抢了,我不能让她抢到,就把它藏了起来,她又哭了。唉,烦人!
下午,我和孙思雨练骑自行车,又被妹妹发现了,她就要玩儿自行车,她还没自行车高呢,我们没理她,又练了起来,她又哭又闹还喊着要回家,舅舅抱着她在自行车上坐一会儿才不哭不闹。
客厅的茶几上有两个小葫芦——大舅给她摘的,我随手拿起来玩玩,她可不干了,大叫起来:“姐姐给我,姐姐给我,那是我的,姐姐不许碰。”这个小气鬼!我忍气吞声的放下来,到菜园子里又摘了两个,她见了又给“抢”走了。气死我了,我忍无可忍,抢走了两个(有再一再二还能有再三再四啊),她见我真的抢走了,就哭着跑了——恐怕去告状了吧!
这就是我的爱哭、小气、霸道小妹妹,又可气又可爱吧!