我喜欢剪纸的小学生作文
中国的传统文化真是丰富多彩,不过我最喜欢的还是剪纸。因为剪纸不仅图案很漂亮,而且含义丰富。比如一对新人结婚的时候,就会在门窗上、墙壁上贴上许多剪纸作品:生动的喜鹊、精美的“囍”字,让人觉得到处都充满了喜气洋洋的气氛。
我也学习过剪纸,不过一般都是剪的花边。有一次上美术课时我用彩纸剪了一幅像灯笼的剪纸作品,老师还夸我剪得漂亮。我心里生起一种既开心又觉得很惭愧的感觉。
姐姐会剪窗花,我就请她教我。可是我总觉得自己剪的太难看了,就三心二意不当回事。这样,几天过去了还是没有进步。
“管他三七二十一,不学了!”嘴上虽然这么说,但心里还是想学会。没过几天,我终于忍不住了,又去找姐姐学剪纸。姐姐还是耐心地教我。这一次,我细心地剪,认真地学。不会就问姐姐,姐姐也手把手地教我。姐姐说:“学剪纸,第一是要细心,第二是要耐心。有了这两样,你就一定能学会。”
我按照姐姐说的做,最后总算剪成了一只漂亮的小燕子!我懂得了:学习剪纸,不仅可以锻炼我们的动手能力,丰富我们的课余生活,而且可以开发我们的智力,培养我们的耐性。
我能不喜欢剪纸吗?