我们班有位“辣妹子”,姓张名琪。她中等的个子,黑黝黝的脸蛋上嵌着一双明澈有神的大眼睛。身穿“耐克”运动装,脚下一双无敌风火轮,加上一头被风吹得像乱草堆似的小短发。不仔细看,你还以为她是个男生呢!
我们班的张辣妹可惹不起,你别看她是个女生。你要是惹火了她,这后果谁也不敢保证,轻者除名江湖溜回家,重者挨个大包没气撒。又是哪个倒霉蛋碰上“火山喷发”了呀,这不是鸡蛋碰石头——自不量力!只见张辣妹一个排山倒海,那位仁兄好不容易站稳了脚,我们张大侠又腾空踹来一个佛山无影脚,打得那位对手一个措手不及。那位可怜的仁兄为了保住小命,只好用三十六计——走为上计!其实你别看我们张辣妹这样横行霸道、称霸江湖。她也有烦恼,她告诉我,她不想再做江湖的领导者了,她要转型,要做个淑女。不过,有谁又能想象辣妹变淑女呀!我想:她应该是和我开玩笑的吧!
第二天,辣妹真的换上了淑女装,连我这个天天腻在一起的超级好友都快认不出来了。她身穿一条粉红色连衣裙,一双白色皮鞋,连背书包都不像以前那么“酷”了,端端正正,好一副乖乖女形象......
不过俗话说的好:事不过三。我们辣妹这乖乖女形象连三天也没撑到,她告诉我说:“做淑女太难了,我还是做回我的江湖领袖吧!”说着,她便摆弄着她那草堆似的时尚发型。唉,她也真是江山难改,本性难移呀!
话说回来,辣妹还是很善良的,只是有时候爱逞强,不服输!但是,善良是好事,但你这辣的性子也最好改一改,多试着去交朋友,同学只间融洽相处,不要用打架来摆平,只有和同学们一条心,大家才会更喜欢你,你的人气也会上升!