星期三下午的午间谈话课,钟老师准备给武科羽颁奖。奖品是两枝铅笔和两块橡皮。
上课了,钟老师笑眯眯地看着武科羽,一定是被他上数学课时那聚精会神的表情给感动了吧!当钟老师把一盒带橡皮的铅笔从包里拿出来时,大家都把羡慕的眼光投向武科羽。激动人心的时刻到了,教室里骤然间响起了热烈的掌声。武科羽呢?当然是像吃了蜜一样甜,高兴得手舞足蹈,快速跑到讲台前。他认真地向钟老师敬了个礼,钟老师热情地跟他握握手,然后,武科羽接过钟老师奖给他的两枝带橡皮的铅笔,又心不在焉地又敬了个礼,美滋滋地跑到座位上去了。
这时,武科羽才像做梦似的说:“钟老师,你不是说奖我两枝铅笔和两块橡皮吗?”钟老师不慌不忙地说:“你看,铅笔上不就有橡皮嘛!”顿时,逗得全班同学捧腹大笑!
你瞧,我们的钟老师是不是很风趣呢?