小学生作文:我喜欢的鱼
我家养着一条我最爱的宠物——罗汉鱼。
罗汉鱼身体丰满,背鳍非常柔软,像轻纱一样,鱼的尾巴像凤凰的尾巴一样美丽,但是它的额头长得很奇特,与其他的鱼相比,不但要大许多,而且还向前凸起,像顶着个大鸡蛋,不仔细看,还以为是撞到什么地方鼓起的包呢。
每天早上,它一看到我,就用它那鼓起的额头在鱼缸边蹭来蹭去,好像在告诉我说:“我肚子饿了。”当我拿出鱼食时,它总是摇头摆尾,像是在取悦我,求我快些把鱼食给它。一旦我把鱼食丢进鱼缸,它就不顾一切地冲上去,叼起一粒又一粒,生怕有人跟它抢似的。等它吃饱了,又在摇头晃脑,像是在说:“谢谢,谢谢!”
我的罗汉鱼还像小孩子一样调皮。最有趣的是,它经常把鱼缸里的小石子衔起来,然后再往水面上吐,像是在投篮一样,有时又把小石子含在嘴里,从这一边搬运到那一边,不厌其烦,自娱自乐。
罗汉鱼还很喜欢跟我玩,每次看到我,就开始活蹦乱跳,像是在叫我和它一起玩游戏。我像个训鱼师一样,把手放在鱼缸这一头,叫鱼儿游过来,它果然像听到命令一样,马上乐颠颠地游过来。我把手放在另一头,它又乖乖地游回来。有时它会停在原地望着我,仿佛在说:“我累了,休息一会儿吧。”我见它那憨态可鞠的样子,情不自禁地低下头,贴着玻璃想亲它一口,可是它去毫不领情,猛地向前一前冲,头上鼓鼓的包“咚”的一声,撞到玻璃上,着实吓我一跳,而它呢,摇头摆尾,很得意地看着我受惊吓的样子。这时,我忍不住地骂一句“你这傻瓜,想吓我,你自己的头痛不痛啊?”
我的罗汉鱼还会表演节目呢,它一会儿翻跟头,一会儿又倒退着游,真是花样百出。
可是别看它这么顽皮,每当爸爸妈妈坐在电脑前工作时,它就会躲在角落里,轻轻地摇动着尾巴,很安静地盯着你看。这真是个懂事的家伙。
这就是我家的罗汉鱼,它带给了我许多快乐,充实了我的生活。它就是我最爱的伙伴。