小学叙事作文:我成功了
“失败是成功之母”,每个人成功的经历都不是那么顺利的,都是需要坎坎坷坷的过程来走向成功,要不然你成功就是没有任何价值的。而我,也不例外。
我家楼下的公园里,总有许多的小朋友在那里比赛骑自行车。我也经常和他们一起比赛。但回想起八岁那年的我,还不会骑自行车,其他小朋友总骑着自行车在我面前炫耀:“哈哈,大笨蛋,连自行车都不会骑。”那时的我心中感到无比的自卑,心里默默的立下一个志愿:我一定要学会骑自行车,而且比他们骑得还要好。然而,是一句话改变了我:加油,别人会的你一定也能学会!
那是一个晴朗的早晨,爸爸说要教我骑自行车,我简直高兴极了!一大早就把我那已经睡了两年觉的自行车搬出来,并且用抹布把它抹得干干净净。
上午九点,我坐在公园的长椅上等爸爸。过了一会儿,我看见爸爸骑着自行车出现在我面前:他先漫步滑行冲上车,然后绕着公园中心雕像骑了两圈,接着只听一声“兹”的刹车声,他从车上抬起脚扩步下来。哇!我简直惊呆了,爸爸骑自行车真是太熟练了,几乎掌握了每一个动作,真是太令我钦佩了!爸爸把车子停好,走过来和我一起坐在长椅上,细致地跟我讲解了一些骑自行车的基本要素:一只脚先踏上脚踏板,另一只脚从地面上抬起来,从坐板后面渐渐扭转过来,等车子放稳了再开始骑。手一定要握紧龙头,不要使龙头两边歪,自己也不能分心,注意力始终要朝向前方。如果想慢一点,就可以骑起来往转一圈再往后回旋一圈。要是想下来就用食指和中指捏住刹车扶手,然后稍稍用劲,再用脚从前面或后面落地下来,就行了!我听着爸爸的话似懂非懂。但还是按着他说的试了一下,慢慢的把脚放在脚踏板上,可是我重心不稳,一下就掉了下来。我的屁股直接落地,摔得我大声叫道:“哎呦!好疼啊!”爸爸赶快跑过来用关心的语气说:“没事吧?加油,别人会的你一定也能学会!”我重重地点点头,心了默默地说:对,我一定能做得到!就这样,我骑了又摔,摔了又骑,但我心中并不灰心,立志一定要学会!终于,我骑上了自行车,然后又慢慢的可以下来了。就这样我练习了几遍,我成功了,我无比兴奋,终于忍不住大声喊起来:“我成功了!”
中午,我已经完完全全学会骑自行车了,高兴地和爸爸骑着自行车漫步在大道上,我的眼笑得眯成了一条缝,心里像喝了蜜似的甜。心里还一遍又一遍地念叨:“我成功了,我成功了!”