小学生叙事作文:我爱滑冰
今天是假期的一天,盼星星,盼月亮,滑冰场终于开门了。滑冰场热闹非凡,灯光如牛奶般倾泻在冰面上。滑冰场的冰是用真冰做的、滑真冰要用冰刀,可汗冰就不同了。
我们穿好冰鞋等在门口,一个大姐姐穿着冰鞋对我们说:“不能追逐打闹。”她的话音刚落,我就看见大哥哥大姐姐们已经在冰面上轻快地“飞舞。”
开始的时候,我还不会滑,我扶着栏杆一步一步慢慢地滑,不一会儿我掌握了技巧,放开栏杆向中间飞快地滑去,当我快速滑动时,我感觉我就是一只小鸟,在蓝蓝的天空中飞来飞去。学会滑冰后我就开始一边玩一边滑了,我一会儿滑到中间,一会儿滑到旁边,犹如一条小蚯蚓。
最搞笑的是我会滑了可姐姐还不会滑,她扶着栏杆像企鹅一样一摇一摆地滑着,突然一只脚踩了一个空,摔了个四脚朝天,姐姐一边爬起来一边唠叨着:“我的屁股都要摔开花了。”逗得我们哈哈大笑,然后我开始教姐姐不一会儿她就学会了,我们也像大哥哥大姐姐一样,在冰面上轻快地“飞舞”。
滑冰是一件快乐的事情,我爱滑冰。