小学优秀叙事作文:第一次买东西
今天,是我最高兴的日子,因为我第一次独立买东西。妈妈让我去买菜油。我立刻高兴地说:“妈妈,你不说,我都知道,家里没有菜油了,只不过,你真的要把这个任务交给我吗?”妈妈很肯定地说:“是的!”说完,给了我四十元。妈妈提醒我要小心点。
我跑下楼,哇!一辆小汽车冲了过来,好险啊!我走进超市,一位阿姨走了过来,对我热情的说:“小朋友,你买什么呀?”我说:“我,我……”阿姨又说:“小朋友,别紧张,慢慢说。”我看见阿姨挺和气的样子,我的紧张消失了。我走到食品区,那里有玩具向我挥手,零食向我摇摆。我心里很想买其它的,可是我又想到不能让妈妈失望,我只好忍痛割爱,把注意力转移到其他的物品上。
我走到有卖菜油的地方,,让我惊讶的是有太多品牌了:大王牌,海天牌,食神牌等等。但是价格在四十元以下的菜油只有海天牌和大王牌,到底选哪一个呢?我心里这样想。我一想到爸爸妈妈肯定等不急了。我绞尽脑汁想了一个办法,把海天牌和大王牌放进卖酸奶的购物框,闭上眼睛,用手摸,摸到了大王牌。好了,就买它了。我把它拿到收银台,三十九块九角,我说:“一定要找回一角。”收银台的阿姨给了我一张小票:一角。我飞快地跑回家。
还没到家,我想糟了,菜油忘拿了。我又飞快地跑向超市,刚一进门,就摔倒了。我一骨碌站起来,拿回菜油赶紧回家了。
通过这次买东西,我知道了不能乱买东西,其实我看到了最爱吃的豆制品。可是,我听阿姨说太难吃,我将信将疑,我也没吃过难吃的豆制品,为什么会这样呢?