音乐触动了我的心灵作文
芊芊芦苇,触动了文人的心灵;巍巍“神舟”,触动了国人的心灵;眷恋亲情,触动了游子的心灵;殷殷师恩,触动了学子的心灵……而我,是什么触动了我的心灵——音乐
记得,我上小学的时候,就非常喜欢唱歌,几乎把儿时的歌都唱了个遍,尤其是那种极其体现个性的歌。自从步入初中后,我更加喜欢听歌了,睡觉也听,直到几乎快没有感觉的时候才把随身听关上(在原学校)。到了明天上课的时候,只要有自己不喜欢的科目就“听”。例如数学,但老师怎么也逮不着。因为我把耳机放进袖子里,用手捂着耳朵听。当老师让我回答问题时,我说:“这些几何题我又不会你还问我,有病啊?”然后,他就顶多下课时让我上他办公室上几节“政治课”罢了。因为当时,我们那几个班都非常喜欢听音乐,对音乐产生浓厚的兴趣,每天以音乐为主……于是,爸爸嫌我学习不好,让我留级,后来到了老家的一个学校里,到了那里,我更加喜欢音乐了。下课的时候要么在教室用英语老师的录音机听流行歌曲,要么在小卖部买磁带,回宿舍睡觉的时候,拿着自己的随身听,左听右听,所以影响了整个学校的所有师生,他们(她们)也象我一样,都去买磁带听歌……我爸知道后非常生气,几乎想要把我打死,我爸又让我再次转学,转到万杰朝阳学校,在这里我自己攒钱买了一个小型随身听在教室宿舍里听,后来被丁老师发现了,告诉老爸,老爸以后禁止我再听歌,怕影响我的学习。我告诉老爸说:“我有我的性格,我的性格就是音乐塑造出来的,我的性格是最独特的!”我的倔强让老爸很伤心!
我对音乐的感慨有很多,也自从我变音之后,也从我会写歌词以后,我给以前的同学打电话他们对我的声音感到很惊讶,而我告诉他们(她们)我会写歌词以后,他们(她们)更加惊讶,于是我便问他们,假如有一天我要发表这几首歌的话,你们会不会支持我,他们都说支持我!但是,我爸不支持我因为我家里没那个条件,所以我只能等到我有朝一日的那一天发表了!
这时,我想起了贝多芬的一句话——“听我心里的音乐,你不知道我心里的感觉”!
我不管有多少人支持我,我也不管别人怎样看待我,我要我的性格,我要我的音乐!