什么触动了我的心灵作文600字
那本日记,触动了我的心灵
那是一个周三的早上,我像往常一样去学校上学。
到了学校,我放下书包,开始读英语,可英语是我觉得最无聊的学科,实在耐不住无聊,我开始小声地和同学说话,才让无聊的英语课多了几分活力。过了一会儿,老师说要抽写英语,我翻着书包找英语本但发现本子没带,我只好从书包里拿出一个日记本,也不知道何时装在书包里的。那本日记很破旧,就像刚出土一样,纸张已经有些泛黄。英语老师马上听写了,迫在眉睫,只好用它了。当我打开第一页的时候,笔记里的文字却触动了我。
在这个日记本第一页写着一个潦草的大字——家。我顿时就对这个破旧的大笔记本起了兴趣,开始阅读里面的文章。
第一章节这样写道:儿子第一次家长会,老师说他表现不错,继续努力!
我继续往下看,下一篇写着:儿子最近生病了,高烧一直没退,看着他生病的样子心里十分难受……日记本中大多都是记录关于我点点滴滴的小事。比如,生病,考好了,考不好了,都清晰地记录了下来。一共有二十多页,像一本书籍。
我的心里顿时好像被什么东西撞了一下,每一篇短短的文字深深触动了我的心灵。
直到那天我才知道,平时总爱唠叨我的父母还有这样的举动,我的心深深地触动了。
这时,父母的爱好像一瞬间灌满了我的全身,眼睛里泛着泪花,我第一次真正感受到了父母的伟大,如春雨般细腻的爱让我的心中温暖起来。
妈妈温暖慈爱的笑容和爸爸宽大温暖的大手,好像顿时出现在我眼前,心里十分感动的我,终于下定了决心,决心好好学习。
那本日记,像一剂良药,触动了我的心灵!