那个人,虽然我们只有一面之缘,可是她在我的记忆中,永远也不会抹去。
冬天,是我最烦的季节。寒冷使得早上赖在床上的我不想起来,特别是二三年级的时候,老师没说过迟到要被罚站,因此我也就没什么顾忌了,很厚脸皮地赖床不起,直到那一天……
那次,我像往常一样,醒来后又在床上躺了几十分钟,才被爸爸连拖带拽地抓到餐桌前吃早餐。七点五十分了,才不情愿地坐上了爸爸的车。车不停地向前驶去,我望着川流不息的车海,心里又是一阵愁:车里的暖气那么足,等一下我都不想下去了。果然,到了校门口,我又哭闹着在车上呆了好一会儿,才恋恋不舍地下了车。可站在校门口时,我又傻眼了,以前敞开的大铁门,今天却紧闭着。我着急地去掰门,可门却纹丝不动,我站在萧瑟的寒风中,眼泪掉了下来,滴在我的小手上。
我颓然坐在校门口的石凳上,等待着有人来“解救”我。等了好一会儿,我突然看到有一个穿着红大衣的大妈向我走了过来,我眼睛一亮,张开双手大喊:“我在这儿。”那个大妈闻声向我走来,走到我面前。我一看,咦,这不是我们学校食堂的大妈吗?我带着疑惑走向了她,不料,铁门一下子撞在了我的头上,头上顿时起了个大包。大妈一看,马上心疼地说:“小祖宗,你怎么这么不小心呢!”说完,她的大手马上把我连人带包一下子“捞”了起来,我的双腿在风中游荡,胳肢间,大妈用温暖的手抱着,我觉得心中有一股暖流在激荡。大妈把我抱到了铁门里面,拍了拍我的肩膀说:“快去上课吧!迟到可学不到知识咯!”我重重地点了点头,转过身,眼泪喷射而出……
在那之后,经常会有同学说那个大妈身上有一股鱼腥味,爱管闲事什么的,我不会再去应和,因为她对我做了一件那样美好又温暖的事,怎么会是坏人呢?我很想再见那个大妈,可是升了年级,学业繁忙,即使再遇见,也只是远远地望一眼……
我无须再去翻看往事,因为那个温暖的人,早已在我心里生根、发芽……