感恩时间高中作文
鲁迅曾经说过:世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被人忽视,而又最令人后悔的就是时间。人的生命是有限的,而时间是无限的。感恩时间,因为没有了时间,生命就没有了意义。
生命因时间而精彩。转眼已过十六载,蓦然回首,历历在目。人生中没有很多个十年,正值青春年少,何不凭借这美好时光好好地搏一番?感谢时间,让我们拥有如此美好的生命。若生命是无限的,又有几个人回好好珍惜呢?倘若真是这样,人们也不过是行尸走肉,感受不到世间的温暖了。感谢有了时间,才让我们拥有了真正意义上的生命。
时间是公正的,他不会多给任何人一秒或少给任何人一秒,这也正是人们要感恩时间的原因之一。时间让我们懂得要珍惜每一分每一秒,因为过去的时间不会在重来。感谢时间,它让我们懂得了珍惜,懂得了失去的东西不会再回来。
孔子云:吾,十有五,而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。这正是时间的魔力所在,它能磨练人们,在不同的年龄段中有着不同的见解。时间,能穿透顽石,能把沙粒变成珍珠,同样也能把人的境界提升。时间是人类的一笔财富,谁也不能强夺,谁也不能把别人的时间霸占,谁也不能把自己的时间分给他人。有了这笔财富,人类才能成为人类,世间万物才有了意义。感谢时间,让我们的人生升华。
有一天你老了,回头看看自己的一生,发现一切都只是儿戏,不过是一场梦,而自己却是这场梦的主角。人生没有彩排,这也正是时间的单向性,时间的单向性铸就了时间的珍贵性。谁都不可能碰到时间老人,但是谁都能在有限的生命中创造奇迹。有的人一生碌碌无为,正是因为他不相信自己能成就大事业。时间与命运对任何人都是平等的,相信自己能成为生命中的一朵奇葩。感谢时间给了我们机遇,让我们能创造更好的未来。
一路走来,是时间见证了我们的成长,是时间给了我们鼓励,同样也是时间给了我们磨难。我们每一个人都只不过是时间长河中的一滴水,默默地随着时间流走。永恒的时间,永恒的精神,终将磨灭的肉体,共同组成了一个“人”。聪明者,利用时间;愚蠢者,等待时间;有志者,赢得时间;无为者,放弃时间;求知者,抓紧时间;闲聊者,消磨时间。对待时间的不同态度决定了这个人未来的不同方向。感谢时间,给予清醒的人们以方向,给予糊涂的人们以指点。
过去的时间无法挽回,将来的时间还未到来,我们拥有的只是现在。感恩时间让我们有过去的回忆,感恩时间让我们有现在的拼搏,感恩时间让我们有未来的美好!