各位领导、老师、同学们:
大家好!今天是一个青年的聚会,我想先从青春谈起。
什么是青春?有人说,青春是携子之手,浪漫温馨地漫步于花前月下、桃红柳绿之中;有人说,青春是做个爆炸头,穿身露脐装,追赶时尚和潮流;也有人说,青春是沉醉在网吧、歌厅、牌桌、酒楼。但是,难道青春就只剩下这些了吗?不!青春可以是潜心学习钻研,十年磨一剑;青春可以是立足实际,一心谋发展;青春更可以是奔向信念和理想而发出的那一声惊天动地的呐喊!
青春是整个人生旅程中最绚丽、最奇妙、最灿烂的一站。青春孕育着无穷无尽的能量等着我们去开采,去挖掘,去释放。人生的根本目的就是对于人生价值的认识、诠释,和实现,青春,更需要实现人生价值!
青春是一支最质朴的歌,连绵的调子里却有着最高亢的音符。那音符里有着这样两个字——爱国。爱国是一种魂,是擎天巨树上的落叶飘向大地母亲怀抱时的那一片深情,是永远飘扬在我们头顶的一面永不褪色的旗帜。而永远跟党走则是我们一个永不褪色的主题。
中国共产党自1921年建立八十五年来,带领着中国人民取得了一项又一项举世瞩目的成就,谱写了波澜壮阔、光辉灿烂的历史篇章。
今天,面对新的机遇、新的挑战,我们更应该肩负起历史责任,永远跟党走,青春献祖国。
永远跟党走,青春献祖国,就要做到刻苦学习专业知识,提高自身各方面的素质,使我们成为一名优秀的社会主义人才,为国家发展作贡献。
永远跟党走,青春献祖国,就要倡导社会新风。走在精神文明建设的前列,弘扬社会公德,促进和谐社会。“八荣八耻”在心,事事尽力而为。
永远跟党走,青春献祖国,就必须有为人民服务的精神。“人人为我,我为人人”。我们要用实际的奉献,回报养育自己的这块热土。
任何个人的奋斗,都与国家的兴衰息息相关,只有把自己的命运同祖国的命运维系在一起,我们的人生才能折射出真正的华彩。
青春是短暂的,它仿佛是一朵素洁的昙花,来不及铺张、来不及遐思,甚至来不及弥补缺憾,就那么匆匆地谢了。但青春越是短暂,我们就越应该让青春之花开得灿烂!
20世纪中国的历史,写下了中国共产党和中国共青团的光荣,21世纪正期待着我们创造新的辉煌。青年昭示着未来,代表着祖国和民族的希望。社会主义现代化的宏伟事业需要我们去建设,中华民族的伟大复兴需要我们去实现。
在平凡的岗位上,平凡的你、我、他一样能开创出一片精彩的天空!党在召唤,时代在召唤,让我们释放青春的能量,点燃创业的梦想;让我们以崇高的理想、创新的意识、无畏的勇气展现青年的智慧、青年的风采和青年的力量;让我们团结一致、与时俱进,永远跟党走,青春献祖国!