2023年的一个晚上,一个声音在说:“现在进入倒计时,5、4、3、2、1!点火发射!”,可能你要问了,这是什么?答案就是我要乘着火箭去月球了!我的心情十分激动!转眼间,飞船已经到了大气层,外面一片白茫茫的,什么也看不到。正在我失望的时候,通话系统的灯亮了,“邵天昱,听到没有请回答?”,原来是地面指挥人员要与我通话,我学着杨利伟叔叔那样,大声地回答:“我在飞船上很好,一切顺利,目前到达大气层。请祖国放心!中国万岁!”说完,我举起了右手,拍了拍胸脯,竖起了大拇指,做了一个很棒的手势。刚说完我发现周围的一切都变了,我穿行在星海之中,看着四周的景物,我呆住了,在城市中我从来就没有看到过如此多的星星。
咕咕,我的肚子饿了,太着迷了,我都忘记吃饭的时间了。于是,我拿出了准备好的太空食物,别看吃饭是一件小事情,在地面上当然是简单不过了,可在太空上就有些麻烦了,因为处于失重状态,所有东西都在悬浮中,不过我可是经过训练的,对于我来说,那就是张飞吃豆芽——小菜一碟。“月球已到!月球已到!”,一个冰冷的机器音不断地重复着。好,我终于可以在太空漫步啦,我穿着太空服走出舱门,一分钟,两分钟,五十九分半,只剩半分钟了,我就可以成为在月球上行走时间最长的人了。“天昱,天昱!起床了!早饭好了!”是妈妈的声音,唉,原来是一场梦呀!我带着遗憾起来。吃饭的时候,我想,我一定要好好学习,争取将来成为真正的宇航员!成为真正的太空漫步第一人!