关于跌倒的话题
记得有一次,我要登台表演钢琴的时候。大概是太紧张了吧!曲目全忘了,这可怎么办呀!妈妈也急的不得了,还是妈妈镇定,赶紧让我背谱子,并安慰我:“不要害怕,你是四十三号,这才是三十一号表演呢,先不紧,慢慢来。虽然是这样,但我还是失败了。我回到家,躺在床上痛哭。妈妈悄然无息地来到了我的身边,说道“你只是第一次,还不算失败”我望着妈妈,问道:“那几次才算失败呢?”“几次都不算!”妈妈像很害怕我放弃似的。听了妈妈的话,我也不哭了,专心练好曲子,准备下一次的比赛。终于,又有一次比赛,我放松了一下心情,玩玩电脑,该我了,我一点也不紧张,踏着琴声,我弹完了。得了二等奖!我高兴地跳了起来,妈妈也欣慰的笑了。
还有一次,我练武术,教练要求我连续翻个跟头。我一惊:我连两个连续的跟头都翻不了啊!教练走过来对我说:“你是第一个会翻跟头的同学,接受能力很快,一定可以的!”听了教练的话,我不禁跃跃欲试了。我不停地练,可就是练不会,不禁沮丧起来。这时,教练走来拍拍我的肩膀说:“你一定行!”也不知是教练给了我力量还是我练会了,总之,今后我还是不停的练,终于会了!
小时候,经常和爸爸一起去游乐园玩,我每次看到摩天轮我都想上去玩,但我恐高,不敢上去试一下。但我这次终于跟爸爸说了。爸爸便带着我去玩,到了高层,我不敢往下看,爸爸让我看他,然后眨眨左眼和右眼,竖了一个大拇指我终于敢往下看了!下面真美啊!人都像蚂蚁一样,这也就是说,我不恐高了!
事情就是这样,跌倒了,再爬起来,没什么大不了的!