我和爸爸已经好几个月没有去看望奶奶了,我们决定今天去看望奶奶。我们到奶奶家一看,奶奶的院子里堆了好多玉米,奶奶正在扒玉米。后来才知道这些玉米是奶奶留的老玉米。现在这些玉米有用,所以才把它们从很远的山坡上运回来。我迫不及待的问奶奶:“吃过午饭后我能不能和哥哥一起去掰玉米?”奶奶答应了。我以最快的速度吃完了午饭,我们推着小车一会儿就到了山坡上。
来到了玉米地里我们使出全身的力气,掰呀掰呀,一会儿就装满了一袋子,掰了好长时间,我气喘吁吁得对爸爸说“能休息一会吗”爸爸说“好吧”我和哥哥趁爸爸不注意,我们就干出了两件趣事。我来给你们讲一讲第一件趣事吧!我和哥哥来到了地瓜地里,哥哥想挖几个地瓜,于是便拔出一块地瓜一看,我和哥哥都发呆了,你们猜有没有,当然有而且有五个大地瓜趴在地里,我和哥哥赶紧把它挖出来。现在我要讲第二件趣事喽。我和哥哥把地瓜放在原处,又去西红柿地里,在西红柿地里,我看见西红柿像一个个红红的小灯笼。我赶紧摘了两个,一个给哥哥,另一个自己吃了,啊!真甜。
这时爸爸叫我,我赶紧跑了过去,原来爸爸干完了。我依依不舍的走了。经过了今天这番事,让我体验到了劳动多么光荣,多么辛苦。这真是有趣的一天!