中学生动物园的游记
今天,我要去动物园,心里无比激动,因为好久都没有去过了,久的好像从来没有去过一样。
来到动物园,我看到了大嘴巴的河马,美丽的的梅花鹿,威武的犀牛,可怕的蟒蛇,可爱的小鱼,机灵的猴子,胖胖的貘,年迈的乌龟,行动缓慢的大象,丑丑的娃娃鱼,凶猛的狮子、老虎、豹子……在鸟园,我还看见了公鸡、火鸡、火烈鸟、双角犀鸟……让我记忆最深刻的是东方白鹳和孔雀。
东方白鹳的身体有点像丹顶鹤,全身白色的羽毛,只有翅膀边缘和嘴巴是黑色的;它的嘴巴也是黑色,大约有二十厘米长,像一把尖利的锥子;它的腿细长细长,鲜红鲜红的,走起路来步态优美,缓慢,就像模特在走秀。它们的叫声非常有趣,嘴巴快速不停地发出“dededede”的声音,听上去好像在敲小鼓。还一边叫,一边把脖子一伸一屈,一扭一歪,好像要让游客都来听听它的声音。
孔雀的羽毛十分漂亮,有蓝色、绿色、紫色、红色、褐色、黄色……真是五颜六色!孔雀头部都有一簇绒毛,好像盛开的小花,又像一个漂亮的小皇冠。哇,一只白孔雀开屏了,好像一位美丽的花仙子随风展开的白纱裙。“孔雀开屏,真漂亮,走路也很自信的样子。”我对姐姐说。
“孔雀开屏,有时候是为了恐吓敌人,有时候是为了向它喜欢的朋友展示它的魅力。”姐姐告诉我。
原来,孔雀开屏还是有原因的。
“aiao,aiao ……”不知道是哪只孔雀鸣叫了起来,好像哀嚎一样。明明样子很开心,叫声却是这样的,真有意思。
一转眼,一天过去了,四点多钟,我带着恋恋不舍的心情回家了。