谜题:小小姑娘穿花衣,带着剪刀天上飞。 (打一动物)
谜底:燕子
谜题:白衬衣,黑外套,尾巴尖尖像剪刀,从早到忙不停,捉来虫子喂宝宝。 (打一动物)
谜底:燕子
谜题:有位小姐黑又黑,来时天公放春雷,故居就在屋檐下,为增春色满天飞。 (打一动物)
谜底:燕子
谜题:头有毛栗大,尾巴象钢叉, 睡觉在泥里,离地一丈八。 (打一动物名)
谜底:燕子
谜题:小小姑娘黑又黑,秋天走了春天回, 带着一把小剪刀,半天空里飞呀飞。 (打一动物)
谜底:燕子
谜题:小黑妮儿会干活,自个叼泥来作窝。唧唧唧,唱起歌,飞来飞去把虫捉。 (打一动物)
谜底:燕子
谜题:小小姑娘满身黑,秋去江南春来归,从小立志除害虫,身带剪刀满天飞。 (打一动物)
谜底:燕子
谜题:身穿黑缎袍,尾马象剪刀,冬天向南去,春天回来早。 (打一动物)
谜底:燕子
谜题:来吃清明饭,去吃十月朝,来千去一万,身带快剪刀。 (打一动物)
谜底:燕子
谜题:衣服像缎子,尾巴像剪子;衔泥盖房子,捉虫喂孩子。 (打一动物)