春天的燕子
春天来了,柳树长出了嫩黄色的芽,凉丝丝的风吹着我很舒服,春天是开花时节,路旁开满粉红色的太阳花;也是燕子来的季节,我真盼望燕子回来。
一天,“叽叽叽——”一个清脆的声音把我叫醒了,我到院子里一看,是燕子回来了,燕子的肚皮是白色的,皮肤是黑色的,尾巴像剪刀似得飞来飞去,站在晾衣绳上,像一个绅士。我非常高兴。中午放学回到家,小燕子正在衔泥,又把衔来的泥沾在房梁上,就飞出去了,不一会儿,又衔来了一个小泥球,继续往上沾,这样来回不知道飞了多少次,只记得天天能看到小燕子坚持不懈的飞进飞出的忙碌身影,每到晚上,我都要去看看燕子建好窝了没有,怎样睡的。几天过去了,小燕子叫了起来,我到房梁上一看,燕子的窝建好了,像半个水瓢扣在房梁上,燕子笑了,我也笑了。没过几天,燕子妈妈又生出三只小燕子,它们非常可爱。一天晚上,我看到了燕爸爸保护着自己的家,燕妈妈和小燕子在窝里休息,这真是一个幸福家庭,我希望小燕子一家人幸福快乐的度过一美好的夏天!