燕子学唱歌
燕子住在北方,它的声音十分难听,只有乌龟愿意和它做朋友。因此,燕子伤心极了。
一天,燕子心想:这里没人喜欢我,那我就搬到南方去,可能那边的人很喜欢我呢!燕子刚刚要飞走,想到自己唯一的朋友乌龟,就先飞到乌龟那儿去和它告别了。乌龟一听燕子说要走了,就劝它:“燕子呀,你可不能这样做啊,你的声音的确很难听,但是,你不改变一下自己的声音,到哪儿都没人喜欢你的。”燕子说:“唉,我这破嗓子是改不了的,不走,呆在这儿,天天让人讽刺,到南方去总该有些好处的。”“要不,这样吧燕子,”乌龟说,“你爸爸和妈妈都是森林著名中的歌唱家,你让你爸爸妈妈教你唱歌。”燕子心中有一点兴奋,可嘴上却说:“我能行吗?爸爸妈妈会教我唱歌吗?”“什么事都要勇敢地去做,你不去试一试,怎么能行呢?”乌龟说。“噢,谢谢你,我的好乌龟!”燕子高高兴兴地向家飞去。
燕子回到家里,对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,请你们教我唱歌吧。”爸爸妈妈说:“好。”于是,燕子就拼命地练习唱歌。她妈妈就教她发音、运气。爸爸教给她演唱的技巧。燕子也很勤劳,每天天刚刚亮,燕子就飞到一棵粗壮的大树上练习发音。燕子一边喝着甘甜的露水润喉,一边练习唱歌。经过长时间的训练,燕子学会了唱歌,声音也变得好听起来。
八月八日,森林里要举行隆重的“才艺展示”。在乌龟和爸爸妈妈的支持下,燕子决定去参加比赛。比赛开始了,主持人小猫和小狗走上舞台,先向大家打声招呼,鞠个躬,然后宣布第一个节目。几个节目过去了,终于轮到燕子了。当主持人宣布接下来的演唱者是燕子时,台下传来一个声音:“哼,她也来比赛,准没一会儿就让人赶回家去睡大觉!”可是,燕子不灰心,她笑着上台。燕子唱了一首《隐形的翅膀》,以动听的歌声赢得了全场观众热烈的掌声。经过评比,燕子是这次比赛的冠军。
从此,燕子和她的爸爸妈妈一样成了森林中著名的歌唱家。事后,很多人都喜欢燕子,愿意和她做好朋友。
后来,燕子飞去向乌龟表示感谢。燕子说:“乌龟,谢谢你!没有你的鼓励和帮助就没有我的今天。”乌龟说:“不用谢,这是应该的。你做了歌唱家后,可不要骄傲哦。”燕子听了,点点头,向乌龟告别。