关于燕子的作文
鸟儿的鸣叫声,吵醒了熟睡的我,本来周日是打算好好睡一觉的,结果一切都成了泡影。
穿衣起床,推开窗户,啊,竟然是小燕子,我禁不住喜上眉梢,小燕子可是我最喜爱的鸟,别人都说它不漂亮,可我觉得它比任何鸟都令人喜欢。它会捉虫子,它会预报天气(燕子低飞雨将之吗),最重要的是它有情有义,每年春天都会回到以前的家,去探望以前的主人,我觉得这正是它的可贵之处,另外就是它有执著的精神,每年都会不远千里,带上自己的家人,南北迁徙,而这种精神也正是我们学习中所需要的。
同学们,如果我们能像燕子一样,有坚持不懈的精神,有不畏艰难勇往直前的毅力,那我们还会为学习不好而发愁吗?社会在发展,人类在进步,我们是未来社会的接班人,我们恰恰需要和拥有的正是燕子这种值得学习的可贵品质。
燕子,自然界的精灵,人类的朋友,我们为拥有你们这样的朋友而感到自豪和骄傲!