小学美丽的夏天作文600字
今天我们在快乐作文的课堂上,老师说要带我们去公园找夏天,我兴奋极了。
同学们也开始讨论起来,有的说:“怎么找夏天呢?”有的说:“老师我们快点儿走吧。”还有的说:“我们要去哪个公园找夏天呢?”原来是去人民公园,我们早就迫不及待了。
找呀找要呀找夏天,夏天在哪里?夏天就在人民公园的树林里,我们先看见的是高大挺拔的白杨树。白杨树的树干是棕色的,十分粗糙,上面就是灰白色的树枝,树枝上的树叶苍翠欲滴,一阵微风吹过,树叶发出沙沙的声音,树叶摇摆,好像是在向我们招手。然后我们又看到了松树,虽然松树不像杨树一样高大挺拔,可是松树四季常青,松树的叶子还有一种奇特的样子,它十分像一根针。接着我们又看到了小草,小草既不像杨树一样高大挺拔,也不像松树一样四季常青,可是小草却有着顽强、坚韧不拔的精神,一眼望去,小草好像给大地穿上了绿色大衣,又好像给大地铺上了一层绿色的地毯。
我们穿过了一条用鹅卵石铺成的林荫小路,来到了人民公园的小广场。
映入我们眼帘的是一圈用一人多高的小树铺成的圆圈,像一座坚固的堡垒。最后进入了广场内部,那里有一个花坛,里面盛开着五颜六色的花,有紫色的,有红色的,还有黄色的。紫色的像小喇叭,不信,你仔细听一听,呀!还真听见了嘟嘟的声音呢!挨着紫色花的是红色花,虽然我不知道它叫什么名字,可这种花真有趣,叶子是深红色的,花是艳红色的,好像是一团燃烧的火焰。挨着红色花的就是黄色花了,它的花瓣一层一层的,好像是黄色的绒球,一阵风吹过,阵阵清香扑鼻而来,真是沁人心脾呀!
夏天的美无处不在,只要你留心观察,就可以找到,我爱这美丽的夏天。
不知道你们有没有统计一下自己每天产生的生活垃圾,在我们如今的生活中,垃圾也已经成为了一个不容忽视的问题,尤其是针对垃圾分类这件事。
在我家的小区里,我就已经能够看到不少地方贴上了关于垃圾分类的横幅,每一个倒垃圾的定点,都放标记上了分类的标记。垃圾分类在很大程度上能够减少不少的问题,在我们生产的垃圾中可以分为很多种类。有可回收垃圾,有害垃圾……不同类型的垃圾被我们放进了同一个垃圾桶里,可以想象,这种杂合型的垃圾会带来多少麻烦。
如今我们生活的社会是一个高速发展的社会,但也是一个高消费的时代,消费也就伴随着会产生一定的消费垃圾。但是在我们产生的众多的垃圾当中,有些垃圾是可以回收利用的。
垃圾分类能够让我们有效的利用资源,将分类出来的可回收的垃圾,能够再次利用的垃圾发挥出更大的价值。
现如今,垃圾分类的标语走进了不少小区里,不知道你每天进出小区的时候,有没有注意到这一幕。面对着标注着不同种类的垃圾桶,我们是否能做到将不同种类的垃圾扔在相应的地方?
这其实是一件很简单的事情,不过是我们的举手之劳。我们只要在平常里扔垃圾的时候留点心,多注意一下,这就足够了。垃圾分类是从一个长远的角度分析的,分类出来的垃圾能够让我们的资源再生,能够福泽我们的未来生活。
不过,针对垃圾分类还有一个最常见的问题,就是有时候我们会分不清哪些垃圾是何种种类的,这也就需要加大宣传的力度,同样人们也要自觉的去弄清楚,弄明白。垃圾分类不是一个人的事,这是我们所有人的事,我们要从自己的手上做起,共同创建一个美好的家园。
希望垃圾分类能够走进每一户家门,走进每一个人的手中。