勇敢的选择作文800字
你们印象中的小学时怎么样的呢?是和同学一起嬉笑打闹的日子,是在师长的带领下披荆斩棘,还是流连于校园丰富多彩的时光!我的小学也是美好的,但在五年级的时候,因为一件事而蒙上了阴影。
我在学校里是属于那种爱玩,但很守规矩的学生;因为家里也是挺穷的,所以学习很认真。班里则有一些学生不爱学习,喜欢打架闹事的学生,总喜欢无事生非。
一天,我和往常一样在座位上看书,突然听见身后传来“砰~”的一声,我回头一看。那几个爱闹事的学生正在踢教室后面的门,原本已经掉漆的木门在一番攻势下更显得破败。出于保护公物的心,我说了句:“搞坏可是要赔的!”
这个时候一个同学走了过来,脸上的笑容逐渐消失,眉头紧锁,翘着嘴;推了我一下,说:“关你屁事!”。这时,我心中是十分不服,做错了事还理直气壮简直是可恶!我就反过去推了他一下,他没有说话,也没有反击。只是给了我一个眼神,并说:“放学后楼下等我!”
那个下午,我的感觉一股涌流在我心里翻滚,身体开始忽冷忽热,脑子里都在想这件事,心中充满了恐惧!因为对方有好几个人,而就就像一头被野兽困住的羚羊,孤立无援。我想寻求老师的帮助,但是出于自尊心,便放弃了这个想法!
放学后,果然在停自行车的地方,我被他们拦下来并围住了。这个时候我哭了起来,但是夹杂着愤怒,准备做一番困兽之斗时。他们放开了我,嘲笑和辱骂接踵而至。
从那以后我的性格变得内向,并且很害怕那些欺负过我的学生,他们也时不时地会来捉弄和欺负我。也不敢向家长和老师反映。我对自己的懦弱充满了自责,最不能忍受的是我开始以为每个人都会因为我的懦弱嘲笑我。尽管如此,我还是在这样的心理压力下以不错的成绩从小学毕业了!
后来上了初中慢慢地就从这件事的阴影中走了出来了,开始交朋友变得外向起来。但是我想借这件事告诉那些正在经历或是经历过校园暴力或冷暴力的同学,那些欺负你的同学并不比你勇敢,他们只是以为欺负别人能使自己看起来强大他们的内心是自卑的!