我收获了勇敢
四年级二班
如果你们想知道我收获了什么,那就听我娓娓道来吧。
有一次,我看到其它孩子们都在玩儿滑板,这使我有了羡慕之心。哥哥放学回来了,我便飞快地跑到哥哥哪儿去。我一本正经的对他说:“哥哥你能教我滑滑板吗?”哥哥说:“不行,我还有一大堆作业没做,你哪儿凉快哪儿呆着去。”我便苦苦哀求他。在我的哀求下,他终于无可奈何的说:“好吧。不过,你摔倒了可别怪我啊。”我高兴地手舞足蹈。
我拿出了我最心爱的滑板,迅速的将它放到了哥哥面前。他被我吓鸡飞狗跳,对着我说:“其实玩儿滑板是非常简单的。”我在想:看你还有什么花样捉弄我。又说:“先把左脚放在前面,再把右脚放在后面。然后右脚跟要不停地往左右两边摇,最后转弯时左脚往左就是左转,左脚往右转就是右转。”我听得晕头转向。
我鼓足勇气大胆地往前方滑,但刚一出去,滑板便不停地在摇晃。我滑了不到两米便一下子飞了出去,摔了个四脚朝天。哥哥被我这副滑稽的模样逗得哈哈大笑。我便非常生气地对他说:“我都这样了,你还笑得出来!”过了一个下午,我还是没学会。到了晚上,过了几个小时,我便学会了。虽然我的技术不如别人,但是我还是学会了。
“失败是成功之母。”我从这次的失败中吸取了教训,并且还收获了勇敢。我知道了只有勇敢地面对困难、挑战困难,才有成功的可能。