勇敢地走出困难作文400字
每个人的一生都会遇到重重困难。会像孙悟空一样,经历了九九八十一难,最终取到了真经。我也有一样难以克服的困难,我非常恐高。
记得有一次,妈妈带我出去玩。我来到了玻璃索道上,100米高的山上,一条透明的玻璃,看着它,我的腿已经软了。“啪”的一声,我坐在了地上。当时就像一只缩头乌龟,一动也不动。妈妈过来说:“孩子,勇敢地走出困难,妈妈在前面等你。”
我一步步地走上台阶,穿上鞋套后,我又想放弃了。可是妈妈大声喊道:“勇敢地走出困难!”我听到后,鼓起勇气,提心吊胆地往前走。当我迈出第一步时,我又退了回来,趴在地上一点一点地往妈妈那里爬。妈妈说:“站起来,我相信你一定可以!”
我终于站了起来,把着扶手一步一步地往前走,结果滑倒了。可妈妈并没有过来扶,我只得自己站了起来,这回没有把着扶手,我也不觉得害怕了,后来还敢在顶上跑来跑去了。而看着下面,也没那么高了,终于克服了恐高。
这次经历让我懂得了:什么事都要勇敢地面对,不要屈服!勇敢地走出困难吧,不要因为害怕有所退缩!