阳光体育节作文1000字
“做努力奔跑的追梦人!”盼啊盼,我们大家期待已久的阳光体育节终于到了。这天,操场上热闹非凡,加油声、欢呼声、鼓掌声汇成一片,快乐的气氛充满了整个校园。瞧,每一个场面都是一道靓丽的风景线。
运动员入场
下午2:15,运动员们穿着鲜艳的服装,个个精神抖擞,意气风发。他们有的手拿鲜花,有的手拿彩球,还有的手拿缠着漂亮彩带的呼拉圈……有秩序地站在自己班级的位置上。随着广播里音乐声的响起,运动员们与主持人密切配合,一个又一个年段的运动员排着整齐的队形,喊着响亮的口号,舞动着手中的道具大踏步向主席台走来。每个班级的运动员心中只有一个心愿:希望这次运动会能拿全年级第一名。眼前的这一幕简直太壮观了,观众席上的同学们也沸腾了起来,整个操场上成了一片欢乐的海洋。
当李校长宣布金华小学体育节开幕时,赛场上顿时一片沸腾。
志愿者
这次运动会,我没能成为一名运动员,但却成为一个光荣的志愿者。运动会开始了,比赛开始显示:轮到一年级的学生扔沙包。体育老师吩咐我要给沙包撒上白粉,因为这样沙包着地的时候,体育老师才能在那个白点上测量。每两个运动员比赛过后,我就要往沙包上撒上白粉。老师还吩咐我要保管好白粉,这时,我正好看见几个一年级的小同学在玩,便赶紧前往警告。
很快,一年级扔沙包的比赛结束了。这时广播发布通知:请二年级扔沙包的运动员到小操场集中。二年级所有扔沙包的运动员到齐了,扔沙包比赛就又开始了。第一个同学要扔沙包了,只见他弓着身体,时刻准备待命。老师量了一下是9米。轮到到第二个运动员了,他使出浑身的力气,体育老师量了一下是17。5米。“哇,好厉害!”我不由得瞪大眼睛激动地说。虽然我没有参加比赛,但我的心都吊到了嗓子眼,为每一次扔出的距离而欢呼与丧气。二年级比赛结束了,我结束了这个志愿者的任务,回到我们班级成为啦啦队的一员。
赛场上
在50米跑道旁,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。只听见一声哨子响,同学们如同离弦之箭一般飞奔而去。
最精彩的是400米接力赛,选手们的脸绷得紧紧的,红扑扑的脸上可以看出选手们非常紧张。随着裁判“啪”的一声枪响,选手们个个争先恐后地向前跑。“加油!加油……”在一旁加油呐喊的同学像拼了命似的为自己的班级加油。不一会儿,接力棒递给了第二位选手。接着,第三个选手也拿到了接力棒。到了最紧张的时候——第四棒的冲刺了。他们像一只只豹子一样,拼命往前跑。操场上不时地响起了雷鸣般的口号声:“加油!加油!”赛场上,最后10米依然难分胜负,5米都不甘认输,2米难分伯仲,最后50厘米……场上的气氛立刻被推向了高潮。我目不转睛关注赛场,心里紧张极了。就在这决胜关头,我们班的运动员咬紧牙关手脚齐用力,仅以一只脚的优势获胜了。顿时,我们啦啦队的全体同学都激动得跳起来。
最后,在所有运动员的共同努力下,我们班在这次运动会中的总成绩取得第一名。汗水和笑容在每个运动员的脸上,荣誉却永远留在每个的心中。运动会结束了,我想以后我也要努力锻炼身体,训练好技能,将来也能成为一名运动会,也能为班级争光。