难忘的六一义卖_特别的儿童节作文300字
今年的六一儿童节是快乐的,而在节日里进行的义卖活动更是难忘的。
下午义卖活动开始了,操场上人山人海,同学们都带着自己的零用钱,在一家家小摊小贩前“购物”。他们有的买到了自己喜欢的物品,显得兴高采烈;有的因为买不到心仪的“商品”而感到遗憾;还有的睁大眼睛寻找目标。我呢?在一家店铺前停留,只见桌上有一只用白色珠子串起来做成的小熊,十分可爱。“这只小熊多少钱?”
“十元。”“售货员”回答。
“好的,我买了!”我一边回答一边从钱包里掏出钱递给他。之后,我又买了一本书,一共花了二十元。
这真是一个难忘的六一节义卖活动!它不仅让我买到了自己心爱的物品,让我体验了一番当“购物家”的乐趣,更重要的是我帮助了贫因山区的小朋友,为他们献上了自己的一份爱心,真是意义非凡!