2075年10月1号,一个秋高气爽的一天,女儿带着孙子和我来到一条路上,说要带我们看什么外星生物。
路上挤满了人,他们都朝一个方向张望,有人还举起了数码相机。一棵树,一棵还未枯竭的树,难怪大家会这么稀奇。
人们为了造纸,为了发明,把树木一棵棵的砍伐,现在能看见树是十分不容易的。但,它算不上什么外星生物。
“这是什么怪物啊?”“可能是其他生命种吧……”我旁边几个人议论着。我这才发现树上有只,是一只麻雀。我看见几位记者一边拍照一边嘟囔,听着好像说要是把这个奇怪的东西拍下来,今天的新闻收视率肯定会高。十几个摄像头对准这小家伙,闪光灯“咔嚓咔嚓”的。
我心里觉得好笑,想当年,麻雀是很常见的,一早就能听见叽叽喳喳的叫声。但人们把他们的家——大树都砍伐了,这样,所有的鸟儿都没有家了,他们无家可归,都已灭绝了,能有一只活下来,真的是奇迹。
这时,那麻雀颤了颤翅膀,从它身上掉下一根羽毛,人们都疯了似的去抢。听人说,这一根能卖几千万呢!“停下!这鸟,我买下了。”一个戴着大粗链子,穿着背心的大汉说着走了过来,“这鸟我花了两亿买下,你们要拿,用钱换!”“我出3亿!”“我出4亿!”大家听到这鸟能卖,都争抢着要买,甚至还开始拍卖起来。
“经审核,这是已经灭绝的麻雀,它是世界级保护动物,不能买卖。”几个身穿白色工作服的人来了,他们一手拿着笼子,一手给大家看证件,“我们现在要把它带走,保护起来。”说着把鸟装进笼子,把鸟带走了。
“叮叮叮!”闹钟把我拉回了2018年10月1号的早上。我默默想到,如果人们继续砍伐树木,破坏生态环境,那么我的梦,就会在现实中上演。