笼中鸟作文700字
清晨,第一缕阳光悄悄爬上树梢,唤醒了我们。我们,开始歌唱,声音悦耳动听。飘啊飘,风把歌声传到了很远很远……
我们生活在森林里,大自然里。每天,都张开独特的翅膀,飞向无边无际的蓝天,用响亮的歌声,去迎接崭新的一天!
我们勤勤恳恳地在林中捕食,兴高采烈地在空中嬉戏,欢快地在树梢上歌唱。我们领略了一路优美的风景,最后满载而归。
可是,这样美好的生活并没有持续多久,很快,可怕的那一天到来了……
那天,我和伙伴们玩得正欢的时候,一阵诱人的香味飘来,我们几个都争先恐后沿着香味飞去。
“哇!那是什么?”“怎么这么香?”“好想吃哦!”伙伴们七嘴八舌地赞叹道。
我禁不住那可口的食物的诱惑,情不自禁地朝它“逼”进。越来越近,越来越近……正当我要一口独吞下去时,只听“啪”的一声,四周一下子变得黑乎乎的,我伸“手”不见五“指”,什么都看不到了。我急了,连忙“敲”了“敲”,四周的墙壁像坦克般坚固,纹丝不动。我用尽了各种方法,依旧出不去。过了许久,我精疲力尽,便昏昏沉沉地睡着了。
“嗯?我在哪?”醒来时,我东张西望,这才发现自己已成了一只笼中。我的心一下子沉到了谷底,我抬头望了望天空,我是多么想出去呀,多么想无忧无虑地飞呀!多么想念那些和我一起高歌引吭的伙伴们呀!
这时,风送来了歌声,我热泪盈眶,跟着他们唱了起来……
“唰唰”下雨了。倾盆大雨夹着狂风把笼子吹折了,把电线杆吹断了,把院子吹乱了,电闪雷鸣,似乎在惩罚着人类。
早晨,雨停了,我趁机飞出笼子,循着歌声,飞回了树林,回归到大自然温暖的怀抱里,找到了我的伙伴们。
从那之后,我牢牢记住这次教训,再也不敢吃“免费”的午餐了。