幸福的颜色作文1000字
皮日休曾经说过:“犹有报恩方寸在,不知通塞竟如何。”外公的关怀犹如春风细雨一样伴随着我成长。
学校里的体育馆传来一声又一声清脆的“波”声——我和老爸在球场上切磋。我先发球,羽毛球如飞燕般在空中擦网而过,只见老爸毫不慌张地来了个“水底捞月”。
可由于力量没控制好,吊的小球太高了,我把球拍举过头部,准备来个大猛扣。可随着我的腕部一用力,“啪啪”地一声——球像出膛的炮弹直冲敌方,可我拍上的线却打断了一根。失去球拍的我犹如刘备失去诸葛亮。因此,我逢人便问:羽毛球拍哪个牌子好。有一天,我想到了外公——当他年轻时曾是学校羽毛球队的主力,现在仍与以前的队员切磋,问他准没错!
过年的时候,我回到了外公家,在谈话中,我给外公讲了我把球拍给打烂的来龙去脉,并问外公哪个牌子的拍好?外公听了,用手摸了摸他的胡碴子,若有所思地看着房间里的箱子。突然,他从木椅上站起来,拍了拍我的肩膀,操着他那沙哑的嗓音说:"跟我过来。"我忐忑不安地随着外公走进了房间。
外公打开柜子里的夹层,一种神秘感充满了整个房子,内心惊叹到:“外公家的柜子里竟然有这样一个夹层!”夹层里铺着一张白色的毛巾,上面布满着木屑和尘。外公庄重的掀开那张毛巾,我的心怦怦直跳。竟是一个羽毛球拍、一卷龙骨手?和一个羽毛球套。外公小心翼翼地将球拍从夹层里取出来递给我。
我把球拍握在手中,感觉有千斤重——球拍的网上涂着尼克斯的图标,炫酷的黑色YONEXBG65线纵横有致地穿在球拍上,与波叔神拍不一样的,是这个拍的线穿得十分整齐,磅数十分高,从侧面看没有一点波澜起伏,做工也十分细致,线与线之间的正方格如同印刷地一样整齐规划,拍头由银黑绿三种颜色构成,十分科幻!碳素纤维球杆弹性十分好,上面用金色喷着型号“TITANIUMSP82”,但美中不足的是手柄还没有缠胶带。我仔细地端祥这个球拍,不禁连声赞叹。属于“内行人”的我深知TI…UM”这种拍已经十分老了,现在一手起码也要800多元,属于进攻型拍。
过了许久,我才发声:“外公,这球拍哪来的?”外公又拍了拍我的肩膀,说:“这是在我退休的那年因带领学生参加全国中学生物理竞赛10人,8人二等奖,2人一等奖。校长亲自挑选送给我的,这个拍我一直舍不得用,如今就送给你吧!”外公从我手中拿起拍,说:“我帮你把胶带缠上吧!”这时外婆看着外公手里拿着一个她从未见过的拍,一脸惊讶地问到:“这拍哪来的?”外公自豪笑地叫道:“校长送的!”
说完,外公拿来一副老花镜,庄重地拆开龙骨手胶。将龙骨胶的胶带撕掉,将其一圈一圈地缠在手柄上。缠手胶恐怕是比织衣服更难的精细活了。你缠完一圈后,又要拿着一把尺子量间距。终于,在经过20分钟的“奋斗”,一把黑黄相交的SP82拍呈现在眼前!我把它紧紧握在手中,在空中挥舞了两下,发出“风风”声音,我得意的笑了。
外公又拍拍我的肩膀:“Do your best, to study English, Chinese and math well!(原话照写)。”他欣慰地笑了……
第二天,我拿着这个拍与朋友打羽毛球。打的时候劲道十足,我深深知道这力量里含着幸福的颜色和外公的爱……