天边飞来一只鸟作文1000字
天空是一首灿烂的诗,翱翔是它最真实的写照,最远处飞来一只,让我看透了它的丝丝目光。
——题记
天边飞来一只鸟,它的名字叫坚强。一丝一缕,一分一秒,一诺一世,一坚一强。德国音乐巨匠贝多芬并不是偶然诞生的。26岁的他就开始与命运斗争,这一年,他患了中耳炎,1820年,相信这是他永不遗忘的一年,更大的挫折迎面而来,贝多芬在这一年双耳失聪。对于一个音乐家来说,无疑是一个沉重的打击,但贝多芬却做到了一个令人震撼的举动。这就是一只小木杆和几颗牙齿所演奏出的神话。这个特别的听音器使贝多芬重新振作。《命运交响曲》由此诞生,成为了音乐史上的传奇。正如贝多芬所说“我要扼住命运的咽喉,绝不能使我完全屈服”。
这只鸟从我身边飞过,教我正视生活。
天边飞来一只鸟,他的名字叫梦想。“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪”。北国的雪就是那么无情,那么冷酷。我孤身一人走在雪地中,只有我身后的那一排排脚印伴随着我,但很快又被风雪泯灭。白,除了白还是白,没有一丝生机。突然,一束梦想的光直刺我的双眼,一串粉愕然的伫立在我的身前。梦想的花还在绽放,只有梅才有如此的胸怀。“墙角数枝梅,凌寒独自开”的梦想绽放在枝头;“无意苦争春,一任群芳妒”的梦想隐藏在雪中;“冰雪林中着此身,不同桃李混芳尘”的梦想飞舞在天空。这是梅的梦想,更是梅的绽放。
这只鸟从我心头飞过,教我憧憬生活。
天边飞来一只鸟,它的名字叫微笑。一位医生,素以医术高明享誉医学界。在他事业蒸蒸日上时,不幸得了重症。这不啻当头一棒。一度,他情绪低落、消沉。但他后来接受了这个事实,而且心态也变了,变得宽容、谦和。再后来,他变得十分快乐了。病魔也望之却步,他平安的生活着。有人问他,什么力量支撑着他,他说:“每天给自己一个微笑,一个希望。”每天给自己一个微笑,也许自己就能长久的微笑。一个微笑的力量有多大,穿越了生死界线,更穿透了人们的那束心灵之光。
这只鸟从我嘴角飞过,教我对待生活。
天边飞来一只鸟,其实它真正的名字叫生活。坚强是它的双翼,带它乘风破浪;梦想是它的骨骼,带它心驰神往;微笑是它的身形,带它穿越悲凉。
贝多芬无法选择命运,但他却选择在坚强中希望;寒梅无法选择季节,但它却选择在梦想中绽放;医生无法选择事实,但他却选择在微笑中重生。
天边飞来一只鸟,留下坚强,梦想,微笑,驶向更远方。谁也不知他将再次驶向什么地方,但他永远会在生命中翱翔,在生活中绽放。