梦想的颜色作文1000字
小羊苏西最近很不开心,一向温和乖巧的她开始学会和妈妈顶嘴,一向待人彬彬有礼的她开始学会冷潮热讽。而这一切的原因,就是小城中心的那座秘密花园。
相信大家都有自己的梦想,或伟大,或平凡,或不可一世,或脚踏实地。而那座秘密花园里,就栽种着全城的“梦想花”——如果你真切地感知到自己的梦想,那么你所种下的那株花将会开放,最奇妙的是,花的颜色和姿态会根据你的梦想而决定。
苏西曾无数次在梦中梦见自己的“梦想花”开放,会是什么样的呢?妈妈说:“苏西是个乖巧的孩子,一定会是最纯洁朴实的白色。”爸爸摇摇头,神色笃定道:“不,苏西会拥有一朵最美丽的大红色的花,你看她是如此热情。”苏西并不赞同,她喜欢粉色,那是多么可爱的颜色啊!
可是,苏西的“梦想花”迄今纹丝不动,丝毫没有一露芳华的迹象。“这到底是怎么回事了”苏西大眼睛里写满疑惑。从小到大,苏西都是泡在四面八方的赞赏中,是典型的“别人家的孩子。”可眼瞧着身边小伙伴的梦想都开了,一个比一个美丽夺目。
“小苏西怎么愁眉苦脸地呀?”是隔壁的老奶奶,苏西也不含糊,声情并茂地讲了自己的苦恼。兔奶奶听后,摸了摸苏西的小脑袋,“梦想花是确定了梦想才会开的呀!”苏西听了,细细品味一番这才恍然大悟。
一直以来,自己都在按照安排规规距距地生活,就连爱好也是遵守妈妈的希望学习钢琴。她并不喜欢钢琴,可是顶着妈妈期许的目光,她生生地把不愿意咽下。妈妈说自己以后会是个响当当的钢琴家,爸爸说自己会是个出色的舞者,老师说自己将来一定会成为学富五车的教授。
可苏西呢?她对自己的未来一片空白。意识到这一点,苏西开始认真地思考自己的人生和梦想。终于,她找到了自己所真正喜爱的……
一天清晨,苏西和同学们来秘密花园写生。“快看哪!这儿有朵新开的花!”苏西循着那声惊呀望去,天哪!那不是自己的“梦想花”么!它不是白色,不是红色,也不是粉色,而是七彩色的!花瓣上缀着几颗晶莹的露珠,阳光照耀下,花朵散发着炫丽夺目的光彩。
朋友,你的梦想是什么?你有自己的梦想么?抑或你所谓的梦想不过是口头戏言,是长辈强加的?请不要如此轻易地定义自己!请不要强行规划自己的未来!每个人都有无限可能,就如你的梦想,它们都应该有着只属于你的专属颜色!
未至尾声,谁能知道你的梦想是什么颜色?Dont give up,dream itpossible。