幸福的颜色作文1000字
如果有人问我,幸福是什么?那么,我会毫不犹豫地回答:“幸福是烛光的微黄。”在那里,我感受到了幸福的含义,领悟了幸福带给人的感觉。从此,“幸福”这一词不再模糊,而是在我人生中给了我前进的动力和源泉。
这里怎么会有一张贺卡?我带着迷茫的感觉问自己。同时又迫不及待地打开了它。读完贺卡的我,心里美滋滋的,就像吃了蜂蜜一般。原来,那天是我的生日。可是自从我三岁的时候过过一次生日外,就再也没有过过生日了。可同时又令我迷惑不解,因为贺卡上没有署名,满腹疑惑的我,迫不及待地想要揭开这个谜底。这到底会是谁呢?是同学,是老师?……带着迷茫,我从学校回到了家中。
跑回家中的我,推开家里虚掩的房门时,客厅中却显得格外宁静,只看见我家养的那只小八哥在笼子里蹦跳着,嘴中发出欢快的叫声。“你有什么高兴的,有本事你告诉我是谁给我寄的生日贺卡?……什么?爸妈?才不可能呢,他们总是忙,怎会记得我的生日?……好了,不和你说了,我还要赶着写作业呢!”
我回到我的房间里,打开书包,拿出课本和作业本,开始做起老师布置的作业。可没有做多久,一双温暖的大手覆盖住了我的双眼,我的眼前一片漆黑。在我心神未定的时候,耳边忽然响起每年生日的那一天,在我心底为自己祝福的熟悉的旋律。嗨,真是想过生日想疯了,一定是我的又一次幻觉吧?我对自己说着。可慢慢的,随着那双满是老茧的大手从我的眼睛上移除,在我的眼睛逐渐适应了外界光线的时候,在我的眼前出现的是什么?一个双层的生日蛋糕,含笑站立在我身旁的爸爸妈妈,还有那平时我用来听英语的复读机中,此时正一遍遍地播放着生日祝福歌。那一刻,我被巨大的幸福包裹着,只是傻傻地看着父母,脸上傻傻地笑着。
“傻孩子,怎么光顾着乐呀?来,快把生日蜡烛点上。”看我没有动静,一旁的母亲语含愧疚地说:“都怪我们平时工作太忙,总是把你的生日给忘记了。你一定在怪我们吧?”
听完母亲的话,我的泪止不住从眼眶中夺眶而出。但此时的泪,里面满含的是幸福的溶质。爸妈其实也不容易的,每天忙里忙外的,其实他们的心中还是记着我的生日的,并不是我原来所想象的那样不关心我的。此时,我的心中被一种无言的激动充塞着,被无言的幸福充溢着。“不,爸妈,我觉得我是天底下最幸福的了。”
伴着音乐,我和爸妈一起点亮了蜡烛,那小小的蜡烛泛出一丝丝微黄,就像寒冷的冬天里射出的一道强烈的阳光,熔化了一颗原本禁锢在冰川中的心。
在这微黄的烛光中,我双手紧合,在心底许下了我最美好的祝愿:爸妈,来世,如果可能,我还做你们的孩子!