我与颜色的故事作文1000字
人生就好比一本书,书页里五彩斑斓,每一篇、每一页都写满了我们的故事
童年的颜色是天蓝的。当你仰望天空,赞美它的深邃、幽远时,你会发现:大自然的一切都是那么的宁静,那么的天真,那么的可爱,那么的空灵。田野里蛐蛐在叫,悠远的天簌般的神乐从地心深处传来……。想起小时候在田野里快活地奔跑,在暮色里轻轻地躺下,仰望着天上那蓝紫交汇的梦幻星空中刚露出脸来的星星,在天地温暖的怀抱中似睡非睡,一种莫名的快乐感就会油然而生。这种快乐,并不是在考试中得了第一的狂欢,也不是长辈发压岁钱时欣喜地拿着钱那一抹满足的笑容。这种快乐,是发自内心的,不受任何功利所牵绊;是一种发自心底对天与地的感知,是一种宁静之中所引发的欣喜,是在盖亚温暖怀抱之中的幸福……
少年时的颜色是金黄的。它是一种激情,一种希望,一种拼博。当你清晨坐在教室最靠窗的那一排,大声地朗读着朱自清的《春》,你的书页定会被初升的太阳照得金黄。你的心会平静下来,静静地看着书,你会感受到春天和煦的微风吹过你的脸颊。风之天使正深情的呼唤你的心。随着风儿微微的荡漾,就连平时你所厌倦的读书声竟也好听的如歌声一般。多少次不想看的汉字也美丽起来,暗地里吐槽过多少次的老师,现在看起来也那么可爱、亲切……你心中突然地升起一种对知识的渴望,对学习的热爱。你所执着的,你所讨厌的,好像一下子全部淹没在这金黄的阳光中了。微微一笑,你的内心又多了一份温暖,多了一份勇气,还带了一点初生牛犊不怕虎的精神,铆足了劲往前冲……
当你写字写的累了,看书看的眼睛疼了,抬起头,望望那一片幽远、深邃的天空。你看到了金色朝阳,或是看到了美丽晚霞,或是欣赏到点点星光在夜空中弥漫,仿佛放映着着我们从呱呱坠地的那刻起所经历的一切。我微微笑了,回忆着以前与死党们之间的种种爱恨情仇,曾经对生活的种种抱怨,在听到“事件”后的惊讶……曾经对生活逃避过,怨恨过,当自己竭尽全力熬过去之后,再次回想,内心却充满了感恩。在这些代表了种种情感与境界的色彩之中穿来穿去,我们的心灵才能越来越坚强,越来越丰富。古语说的好“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,不经历风雨,又怎能见彩虹?”
回味无穷地品着人生这本书,重新欣赏那一页又一页彩虹般的颜色,内心除了感动,还有感激。曾经总幼稚的以为童年是永恒的,现在才发现,不经意间,我已经长这么大了!