考试神马真烦小学生作文
考试真烦!
可能当从我嘴里说出来的时候,许多人就不服了,毕竟我现在还很小,真正的考试或许还没有遇到。其实我这篇日志特别想写给父母及老师,一种普遍现象。(跟考试神马一点关系也没有的说)
在中国现在这个社会里,竞争激烈,所有家长都希望自家的娃能上好学校,学习好,有特长,跟别人不一样......渐渐地,家里就成了父母的天下,我们必须顺着他们的心意来。中国人似乎骨子里就有反抗的潜意识,当压迫时间长了,就会释放、爆发,或许就是所谓的青春叛逆期吧。有的人会渐渐的软下来,而有的人就十分倔强。前段时间,我同学跟我讲了一件事:
因为这段时间,区里面有考试,很重要,他就被逼迫去复习啊干嘛的,他同时在学校是负责黑板报的绘制,有时候会晚回家。那天,他不小心没注意时间,回家晚了,然后他妈就质问他了:“你去干什么了!?”“画黑板报的。。。”“不止吧,怎么回来这么晚!”“跟你说了画黑板报的。”“说实话!”“我是画黑板报的!!!”那位同学也是急性子,说实话,家长这种质问和不信任真的让我有的受不了。后来,他妈又说;“跟我叫板是不是,不许跟我顶嘴!”“我什么时候跟你顶嘴了,这是事实!”......关于顶嘴这件事,我又不得不讲一件关于我的事;
那天,我们美术老师不在,就由我们的数学老师代课,登成绩是,我一时心急就站了起来,老师发现了,就如上问了我问题,我如实回答,然后被老师叫过去训了一顿,即发生了如上的顶嘴之事。老师有一段话伤了我的心,狠狠地。“你在家是不是也这样顶嘴!”“......”我不知道该如何回答,如果回答是,这又不是事实,老师肯定会有训一顿:如果不是,老师就说怎么在学校就......可能还会打电话给家长,所以我当时就没有回答。后来老师说的一句话,让我当时恨不得一巴掌刷上去,“你在家跟家长顶嘴,是你没家教,在学校你给我正经点!不许顶嘴!”你说得感觉自己还有理了一样,一开始是我错了,但是,我没有没有家教这件事不是你来决定的,你根本讲的就不是事实,却还说得理直气壮,你没有资格去断定我。当时十分气愤,即使别的老师有没有你这么骂的,呵。
可能因为我还是学生,想的并不全面、周到,但恳请所有的父母亲、家长们以及老师们,给学生留有自己的空间,有些话不说比说要更好,留白是可贵的也是必须的。
不只是家长、老师、孩子,甚至情侣,白领等等,在生活中,所有人都该给身边的人留有余地,留有空白,为何非要逼得双双下不了台呢?