大自然是一本书作文400字
自然,丰富多彩,让人无限向往。它像一本,能教你知识,也能让你放松身心。
如你在大自然中仔细观察,就会发现许多有趣的现象,如像捕蝇草,只要昆虫触动它光滑内壁中的感觉毛,就会把它牢牢“咬”住,并把它消化吸收,做完这一切后,就会再次打捕虫夹,等待下一个猎物。再比如说蚂蚱交配完后,雌蚂蚱必须把雄蚂蚱吃进肚子里,你们知道它们为什么要这么做吗?因为它们为了让自己的后代更健康,不惜代价。
大自然不仅能让我们学到知识,也能让我们放松身心。漫步在森林,觉得心旷神怡。如果你很伤心,融入大自然,心情自然也会好很多,它仿佛是治愈心灵的良药,总是让人们极端的情绪得到缓解。
随着科技的发展,大自然也渐渐变得不那么纯洁了。它被污染,人类的过度砍伐让它千疮百孔,它被破坏,再也不生机勃勃了。
我们一定要好好保护这本“书”,这本书是我们最初的老师,也是我们最初的朋友。所以,我们如果过度破坏它,我们将会面临生存危机,我们是离不开这本“书”的。