高中作文:原以为你不爱我
从幼年期到青春期,经历的每一件事情里,我们总会忽略了一些小细节,导致长期的误会。原以为你不爱我,并非如此。
当我是天真无邪的小女孩,原以为你不爱我。记得小时候,你带着我出去散步,没走一会儿就向你撒娇,“爸爸,我要抱抱。”可是你却弹了弹我的额头,说:“都这么大了,还要人抱,你不会觉得害臊吗?”那时候的我,只不过是个小屁孩,想要得到你的爱,想要得到你的关心,可你却迟迟不肯答应。一回到家里,“哇啊哇啊哇啊”的婴儿声却让你加快自己的脚步,跑到弟弟的旁边,抱起他。当时我心灰意冷,我领悟到了你的重男轻女。但我却忽略了一点,你不抱我,是要让我学会独立自主,别老是依赖他人。
当我是勤奋刻苦的学生,原以为你不爱我。从小学到初中,从初中到高中,每逢我考试考差了,你便会骂得我血狗淋头,我被吓得躲进房间里,偷偷哭泣,发誓下次一定要考个好成绩。正当我如愿以偿的成绩考到了,我回到家里,骄傲的述说着成绩,你却丝毫不在乎的评价:“马马虎虎,不怎么样,继续努力。”我骄傲的心又一次被打进洞穴里,不愿再爬起来,因为我根本得不到你的一点点父爱。但我又忽略了一点,你的不在乎是证明了你在乎,你是为了让我学会不要骄傲,继续发愤图强,争取更好的成绩。
当我是活泼热情的青少年,原以为你不爱我。我开始步入高考阶段了,正在为自己的未来做规划。一天,在家里,我问你:“爸爸,我不知道我将来要学些什么步入这个社会,你比我经历丰富,你告诉我吧!”正当我满怀期待的等着你的答复,你却说:“还早呢?”我再一次被打趴了,眼泪慢慢的往脸颊滑下。我无数次为你不关心我而找了许多借口,这次我终于爆发了。我自己也不知道那来的勇气
破口而出了一句话,“你从来都不会关心我。”我跑回房间里,失声的痛哭着。过了一会儿,妈妈走了过来,我不知道该怎么办才好,趴在妈妈的怀里,哭了起来。妈妈在为我述说着这一切的一切。
原来事实并非这样。童年时,你就是怕我总是依赖别人,不让我黏着你。小孩时,你为了我的好成绩,总是在别人的面前夸奖我,说我了不起,为我感到骄傲。青少年时,我骂了你,立刻转身跑回房间里,却看不到你那震惊的表情呆了一呆。其实,你早就开始为我计划好每一个细节。原来,这一切的真相,都埋在事情的表面下,我却忽略了。
原以为你不爱我,并非如此。你把你的爱都融化在我的身上。但愿,你也感受到我对你的爱。