我的梦想当一名老师作文500字
长大以后,我想当一名受人尊敬的老师
我们每一个人,从小什么都不懂。当我们走进校园,接受了老师的教育,才慢慢地知道了很多以前不懂的事。语文老师教会我们识字、阅读;数学老师教会我们数数、计算;英语老师教会我们认单词、说英语;还有很多很多老师教会我们唱歌、跳舞、做操。
当老师,每年还有寒假和暑假,这让多少人都很羡慕啊。在假期里,老师可以继续学习更多的知识,开学以后更好地教给学生;也可以放松一下,出去旅行,像陶行知老校长说的“行是知之始,知是行之成”。
人总会慢慢地变老,但是当上老师会永远和学生们在一起,就能拥有一颗童心,不会老。也许他们会有一点调皮,但是真的会给老师带来乐趣。大部分人上班每天都没有什么变化,但当老师却可以送走一批学生又迎来新一批学生,生活中充满了新鲜感。
在我幼儿园即将毕业的时候,我在小好汉剧场给大家表演了一个节目,节目的名字叫《老师妈妈,妈妈老师》。你们能猜到我妈妈是干什么工作的了吗?哈哈,这才是我将来想当一名老师最最重要的原因啦!