我最感谢的人初中作文
鱼儿有水的呵护,鸟儿有天空的庇护,树木有土地的滋养,而我有你的关爱。
从我娃娃落地的那一刻到现在,受到了众多家人的喜爱与呵护。
但是,最令我在意与感动的是你——我的母亲。
你十月怀胎,费尽千万精力将我生下。
甚至危害了自己的健康,但你却从没有后悔,微笑着看着我的眼中满满的都是关爱与期待。
小小的我望着你如水般的眸子笑了,不知道为什么,活血是你眼中的温柔感化了我。
不知过了多久,当小小的我已经可以独自站立一段时间时,你笑了,满足的笑了。
我知道,你为我感到骄傲。
第一次站立,第一次奔跑,第一次讲话……你细心的谢,说等我长大后让我同你一起回味这幸福的时光。
渐渐长大,我变得容易受伤了,从床上跌下去,跑步时被绊倒,甚至平常走路都会栽跤。
看诊我疼痛的样子,你皱紧了眉头,心疼不已。
但从没有向我伸出手。
6、7岁的自己,似乎到了培养自立能力的年龄了。
可惜小小的我尚不懂你那柔软的心。
或许是知道你不会帮助我,渐渐地我即使受伤也不会再找你,你我之间的心有了隔阂。
你一方面高兴于我的成长,另一方面又伤心于我的隐瞒。
时光转瞬即逝,我终是长大,有了自己的主见,自认为自己已经是成人,到了每个孩子都有的叛逆期,我开始不再听你的话,有了自己的秘密,拒绝你的接近。
每当看着你欲言又止的神情时,我竟狠心离去,忽视掉内心的刺痛,我又心生出一种报复的快感。
记得那日,我哼着不成调的歌来到自己的房前,却听到里面传来隐约的哭声,我惊讶。
悄悄的推开门,只见你抱着我同你的那张合相哭泣着,竟像受了委屈的孩子。
心中忽的酸痛一下。
轻轻走近你,便听到你呢喃着什么。
心中坚强的堡垒瞬间崩塌,眼中的液体不由自主的漫出,一片水雾。
脑中无限循环着那句“孩子,妈妈爱你,对不起,对不起……”我抹了抹眼中的泪水,伸手环抱住你那瘦弱的身体微笑着道:”我也爱你,妈妈。”亲手撕开那隔阂于你我心灵间的薄膜,我重回你温暖的怀抱。
鱼儿感谢着水的呵护,鸟儿感谢着天空的庇护,树木感谢着土地的滋养,而我亦感谢着你给的关爱。