感谢错误的初中作文
大家看了这个题目,一定会大吃一惊:我怎么会感谢错误呢?真是太傻了!其实并不是这样,错误是一个尽职尽责的“挑错兵”,专门来帮我改正错误。
记得前年暑假,我还在学葫芦丝,妈妈和爸爸一块出去买菜去了,她临走前交代我:“自己在家吹葫芦丝,我一会就回来。”我不停地点着头,心里却产生了一个坏念头,趁爸爸妈妈不在家看电视。
主意已定,我恭恭敬敬地道了声“再见”后,就大摇大摆地趟到了沙发上翘着“二郎腿儿”,好不神气,我美滋滋地笑着,还拿了一袋饼干,边看边听吃。
不一会儿,我就坐不住了,笑不出来了,我的心忐忑不安,就像有一只兔子在我心里蹦蹦跳跳,一下也不肯停歇,总觉得自己好像做了极大的“亏心事儿”。
我心神不定,这可不是我一惯的作风呀,想到这儿,我眼前好像浮现出了妈妈那失望的神情。
我羞愧极了,扭头环顾四周,太阳那样红,好像很生气,两个大眼睛迸出火花,怒视着我,好像在为我的不好行为而感到羞耻,气愤。再一扭头,是镜子,我从镜子里看到了自己,不知悔改的眼睛,不屑一顾的嘴巴,还有那肮脏的心灵。
我竟然贪玩贪到了这个地步,只是一念之差,两条路就摆在我的面前,我却毫不犹豫地选择了歪门邪道!
感谢错误,让我懂得了人生中的两条道路,让我在心里深深地下了一道铁的命令:这是我第一次撒谎,也是我最后一次撒谎。
岁月像一头顽皮的小鹿,在树林中轻盈的跳动着,霎时间,它已踏着欢快的步伐越走越远。不知不觉,我已经在母校里度过了六年快乐时光,即将离开母校了,尽管有太多的不舍,太多的留念,但我终究要展翅高飞,离开母校了。这里的一草一木,一沙一石,勾起了我对往事的美好回忆,我忘不了的太多太多······
忘不了亲切的老师:老师,是精心照料我们的园丁,是无私奉献的春蚕,是燃烧自己的蜡烛······记得那一次考试,当成绩单公布下来的时刻,我仿佛晴天霹雳一般,毫不留情地击碎了我的一点点希望,那时候的我失落到了极点,一滴滴泪珠无情地打在课桌上,也打在我的心里。这时,老师用她温暖的大手,抚摸着我的头,轻柔的声音在我的耳畔边响起:“没关系的,一次考试代表不了什么,老师相信你,一定能再创辉煌!”听了老师的话,我仿佛觉得内心深处的信心与希望在一点点凝聚。从此,我开始努力学习,老师也经常关切地问我的学习情况。终于在又一次考试中,我取得了优异的成绩。在我开心庆贺的时候,您却在一旁默默地看着我,脸上露出了一丝欣慰的笑容······
忘不了纯洁的友谊:友谊,是高山上的白雪,是生命的蜜和盐,是森林中的松柏······记得那一次打扫卫生,本来要和刘雨萱一起回家的,当听说我要打扫卫生时,她竟然热情的拉着我的手对我说:“我们一起打扫吧,这样会快许多呢!”“真的吗?”“当然,快来呀!”说完,她拉起我的手,欢快地向前跑去。我们拿了两把扫把,在一起开心的扫着、扫着,竟然一点也不觉得累。时不时还传来欢快的笑声在教室上空回荡······
六年的时光,母校教会了我们太多太多。这些美好的时光怎能忘却。到了离开的时候,让我们由衷的说一声:感谢母校!