感谢人民子弟兵
人们都说父爱如山,母爱如水,老师似烛,朋友似伞。我要感谢父母,感激老师,感谢朋友,而要感谢的还是人民子弟兵。
1998年,我国遭受了历史上罕见的特大洪水灾害,长江流域,频频告危,人民子弟兵,不顾生死之忧,冲上前去,用身体挡住洪流,取得了抗洪抢险的决定性的胜利。
2008年,南方几省突遭寒流,冰冻三尺,路上车辆严禁通行。人民子弟兵不惧寒流,马上接受任务,为人民送来水电,铲除路上的冰块,让出门在外的行人得以回家团圆,然而他们却在路上过年。
2008年5月12日2时28分04秒,我国四川汶川发生了突如其来的灾难,史上最据破坏力的大地震,瞬间山崩地裂,家园被毁。当得知这个消息,人民子弟兵舍小家顾大家,奋不顾身地冲向灾区,争分夺秒,哪里有难去哪里,第一时间赶到,冒着生命危险抢救一个又一个生命,奇迹在他们手中不断创造。他们打着“我们都是汶川人”的口号展现了空前绝后的团结,中华儿女,不离不弃。炎黄子孙,不屈不挠,八方凝聚,四海归心,就灾救人,刻不容缓,人民子弟兵英勇无畏,国有大难舍我其谁?这不正是人民子弟兵的写照吗?
感谢人民子弟兵,四川的人民感谢你们,每一个中华儿女感谢你们,我们坚信,在你们的不懈努力下,一切困难将被你们的豪情压倒!在你们的守护下,中华民族长城永立,中国人民对你们致以至高无上的敬意!