感谢人民子弟兵
“你是谁,为了谁……”当我听着这首熟悉的《你是谁》时,我不禁想到了《大江保卫战》中那动人的故事了,听着听着,我的眼眶湿润了,我深深地被抗洪战士那种铮铮铁骨感动了。
1998年的那场洪水不知淹没了多少人民子弟兵,但永远也淹没不了人民子弟兵那种铮铮铁骨的精神;1998年的那场洪水也不知淹没了多少人民群众的财产,但永远也淹没不了军民鱼水的深情厚意。人民子弟兵虽大多是无名英雄,但“人民子弟兵”这个光荣的名词将永远被人民铭记在心。
人民子弟兵,多么亲切的称呼啊,他们那种无私奉献的精神永远值得我们学习,他们为了什么?为了中国的儿女们,他们不知洒下了多少汗水;为了保住大堤,他们不知付出了多少辛劳;为了制服洪水,他们不知战斗了多少日夜。“风声雨声涛声,声声震耳;雨水汗水血水,水水相融。”在这万分危急的关头,我们的人民子弟兵不分昼夜,日夜抗战。最终将洪水制服了。
最让我感动的是黄晓文连长的事迹。当他一咬牙就把一根血迹斑斑的铁钉拔了出来,然后继续扛起麻包冲了上去时,我的心不停地颤动着。他那铮铮铁汉的英雄气质打动了我们每一个人,同学们的眼里闪烁着泪花……
“你是谁,为了谁……我的兄弟姐妹。”
是啊,我们感谢人民子弟兵,因为我们是兄弟姐妹,我们是一家人。