听说,巾子峰省级森林公园由于受冰冻影响,形成了奇特的自然景观。这可是五十年一遇哦,快去看看吧!我们在路途中——沿着蜿蜒崎岖的盘山公路,汽车行驶到了半山。此时,气候突然变冷了,路边的积雪也越来越多,越来越厚,路边的石柱,已被厚厚的冰雪围住,向上望去,银白色一片,寒风从东北方吹来,显得更冷了。不一会我们就到了公园外——
一阵寒风吹来,我情不自禁地颤抖了一下。放眼望去,公园的门牌上结了一层层厚的冰,横梁下面挂着30多厘米长的冰棒,美丽极了。两边的大柱子,开始溶化了。外公叫我们快去公园里面看看,如果冰溶化了可就不好看了哦,我们大步走向——公园内。
不愧是奇观啊!公路很滑,几乎是走一步,停一下。地面早已结了一层足足有一厘米厚的冰。好不容易走进去,我暗自庆幸,还好危险已经过去。可是——“哗!”的一声,山顶上一棵大树因经不起冰的重量倒塌了……还好是在远处,要不然的话——不说你也知道。我们开始欣赏巾子峰森林公园的美景了……一棵棵大树倒塌而下,形成一个美丽而晶莹剔透的“水晶宫”。有的大树由于中间折掉一截,像一把“水晶椅”,“枝条”一垂而下,几片“叶子”交织着,美丽极了。毛竹很好看,翠绿的枝条一齐垂直,被冰包着,透露出点点绿色,闪闪发绿;樟树上那才叫“美”呢,一大片叶子被那晶莹的冰覆盖了,令人神清气爽;就连小松树也不甘示弱,那长长的针叶被冰包住了,像一个个小花苞,果实更好看,一个个小疙瘩,真的沁人心脾——
不远处一块大石头横着看像猴子,侧看像凶猛的老虎。不同角度看,看到的样子各不相同,不知它们的真面目,都是因为我们看的方向不一样呀,真不愧是‘横看成猴侧看成虎,远近高低各不同。不识奇石真面目,只缘站在不同处!’呀,我不禁作诗一首。
欣赏着冰的山,冰的树,冰的美景……我依依不舍告别了巾子峰森林公园。奇特而美妙的冰雪世界,百年难得一遇,真的让我难以忘怀!