一次错过的机会
流星划过时,我错过了许愿;浪花溅起时,我错过了嬉戏;故事读了一遍,我错过了聆听;人生,以前我错过了什么?
以前,我错过的真的委实太多了。记得在6年级的一次选举班委中,我的体育特好,是我们班最合适上任体育委员的,但当老师让我们毛遂自荐时,我看到老师看我是眼睛里闪着光,想必她知道我当体育委员再合适不过了,正等待着我能够站起来,可是,我却选择了沉默,到现在我也无法忘记她那双瞬间黯淡了的眼睛,忘不了她年啊失望的眼神。就这样,我因此错过了一次锻炼自己的好机会,同时也错过了得到老师的肯定的机会。
还记得以前学习古筝。刚开始是那么的潜心贯注,可以说是做到了废寝忘食的境界,可是后来呢?在坚持了一段时间后,我便不再去碰它,以至于见到它就想跑的地步。因此,一次培养自己情操的机会就这样被我给白白浪费了。
月考试卷发下来了,当我看到那超不理想的成绩单时,只差没有一头撞死了。后来自我反省了一番,只因考前没有好好复习,总是临时抱佛脚,没有明确学习目标,没有用心学习和复习,所以现在导致了我的成绩不理想,还真是应了那句“平时不烧香,临时抱佛脚”。哎,错过了复习,也错过了展示自己的机会。
人生,有多少的后悔与错过!若我们再不把握机会的话,到头来就只会增添许多因错过的后悔。所以,我们不能在错过,学会珍惜,尽量使自己的人生少添些错过。