有句话是:“可怜之人必有可恨之处!” 这一生中不是没有机遇,而是没有争取与把握!借口太多,理由太多…!争取之人必竭力争取、一分钱都没有也千方百计想办法!不争取之人给一百万也动不起来、发财不了、还有可能一败涂地。这就是举动力的欠缺!喜爱犹豫不决、喜爱拖延、喜爱一辈子平庸。在你穷的时候,要少在家里,多在外面。在你富有的时候,要多在家里,少在外面。这就是生活的艺术。
有一头驴,掉到了一个很深很深的废弃的陷阱里。主人权衡一下,觉得救它上来不划算,走了。只留下它孤零零的自己。每天,还有人往陷阱里面倒垃圾,驴很赌气:自己真倒霉,掉到了陷阱里,主人不要他了,就连逝世也不让他逝世得舒服点,每天还有那么多垃圾扔在他旁边。可是有一天,它的思维发生了转变,它抉择改变它的人生态度,确切点说应该是驴生态度,它每天都把垃圾踩到自己的脚下,而不是被垃圾所淹没,并从垃圾中找些残羹来保持自己的体能。终于有一天,垃圾成为它的垫脚石,使它重新回到了地面上。
不要抱怨你的不如意,不要抱怨你的男人穷,,你的女人丑,不要抱怨你没有一个好爸爸,不要抱怨你的工作差,工资少,不要抱怨你空怀一身绝技没人赏识你,现实有太多的不如意,就算生活给你的是垃圾,你同样能把垃圾踩在脚底下,登上世界之巅。这个世界只在乎你是否到达了一定的高度,而不在乎你是踩在巨人的肩膀上去的,还是踩在垃圾上去的。而事实上,踩在垃圾上去的人更值得尊重。人生,没有失败!看驴生豪迈,不过从头再来……人生不过如此,又有什么值得你去伤悲的事,你就当它是踩在脚下的垃圾好了,让它成为你人生成功的垫脚石!
你,说的就是你,还东张西望,你终究是一个人,总不能不如一头驴吧?!