一天,我突然冒出个想法。我对妈妈说:“我长大要当老师。”
妈妈问:“为什么要当老师?”我回答道:“因为老师能管着那么多学生,很神气。”妈妈对我说:“当老师是很辛苦的,每天都得起早贪黑的忙。白天在课堂上给学生们讲课,教学生们写字,下课后,还得赶紧给学生们批作业,得一本本的看到,晚上还得备第二天的课。尤其是你们的班主任老师,不但要给你们上课,还要负责你们班上的大大小小的事情,是很累的。”
当老师真的很累吗?晚上我躺在床上,老师那高大的身影、温和的声音、甜甜的微笑总是出现在我的眼前,我还是觉得当老师很轻松。
直到前两天,爸爸去给我开家长会,很晚才回来。我问爸爸为什么那么晚,爸爸告诉我:“得听老师把事情说完。”我问爸爸老师是不是也这么晚回家。爸爸说:“老师得等家长全都走完,然后再检查一下,把灯关了,把门锁上,才能走。”我才明白老师的辛苦!
我一定要听老师的话,好好学习,尽量不惹老师生气。在这里,我祝邵老师以及所有老师身体健康,天天开心。