雨,“嗒嗒”地砸在地面上,在硬硬的水泥地上开出一朵朵水花。花坛里的花花草草隐没在一片水雾中,像一幅舒展在眼前的巨大幅的水墨画,但是,我无法赏这美景,身着短衣短裤的我不时的感受着四周侵袭来的寒冷。散落的雨滴打在我的身上,使我很清醒的认识到一个事实——我真的被妈妈赶出来了。
站在雨幕中,不由的想起初中时的一些事,一直,我都是一个很顽皮的孩子,因此在初中的那三年里,几乎是无时无刻都在给我的父母找麻烦。很清楚的记得那天班主任将妈妈叫到办公室来,当着母亲的面狠狠地批评了我。那时,老师真的是很生气,眼睛瞪得很大很吓人,声音都是用吼出来的,他用手指指我对我的母亲说,把她带走吧,她这么厉害的学生了。班主任的手指在眼前狠狠地晃动,就像我的眼睛里的泪水,想要拼命的留下来,但是我始终咬着嘴唇不哭。母亲自始至终没有说什么,直至老师的情绪稍稍稳定,才慢慢地向老师讲好话,说我的不懂事,最终,我还是留在了学校,但是母亲似乎对我很是气恼,虽然她的表情一直都很淡然,因为她在临走前对我说,以后我不会管你了,怎么学,怎么生活你自己看着办。
母亲,似乎永远都是口是心非的,因为她并没有真的不管我,我是住校生,就在老师批评过我后的几天里,天气突然转凉,我的衣服,被子都不能御寒,看着别的家长都为孩子送来衣服和食物,我的心中就针刺了一样痛。后来,父亲来了,为我带来了厚实的衣服和一些水果,他悄悄对我说,孩子,你妈妈为你买的水果,但是你妈妈特别交代以后不能再课上吃东西,想吃下课吃,多穿点衣服…..我的泪水一下涌了出来。
母亲,对孩子永远都是好的,即使是你犯了错,我看着身上的衣服,全湿透了,一会儿又要感冒了吧。“叭”一生开门的声音打断我的思路。我回头,我看见母亲撑着伞向我走来…..