喜欢唱歌的小鸟六年级作文
在很远很远的地方,有一个西比王国。这个国家没有歌声,因为国王不喜欢音乐。
可是,有一只小鸟,偏偏喜欢唱歌。每天,它都飞到校园来,唱歌给小朋友听。
这事让国王知道了,他派卫兵杀死了小鸟。
小朋友都很伤心,他们一边哭一边挖坑,把小鸟埋了。
过了几天,埋葬小鸟的地方,忽然长出了一棵小苗儿。又过了几天,小苗儿长大了。它长得很快很快,变成了一棵小树。这是一棵奇妙的小树,它的果子像金铃,叶子像两瓣合着的玉片。风一吹,果子摇来摇去,滴铃滴铃响,叶子就像口琴一样吹奏起来。小朋友们常常站在树下,听它唱歌。
这事又让国王知道了,他叫卫兵砍倒了小树。
小朋友们流着眼泪,请木匠伯伯帮忙,把小树锯成木头,做成了一条凳子,小朋友们坐在上面,它就依呀依呀地唱歌。
可是,卫兵又照国王的命令,把凳子劈成了一块块木片。
木片堆在那里。奇怪的是,一夜工夫,它竟像长了腿似的,自己排了起来,一片叠一片,成了一架木琴,丁当丁当奏起了音乐。
国王气得要命,说:我要把它烧成灰,看它还能不能唱歌!
木片烧光了,变成了灰。风一吹,它就四处飘散,变成了灰尘。这是一种十分奇怪的灰尘,不管多小的一粒,随便沾在哪里,哪里都会响起轻轻的歌声。
那天早晨,国王刚打开窗户,一粒小小的灰尘就飘了进来。房间立刻响起歌声。国王气疯了。
那些会唱歌的灰尘,飘到了校园,唱了一支又一支的歌儿,给小朋友们听。
从此,西比王国又有了欢乐的歌声。