六年级作文我喜欢梅花
在美丽的鲜花之中,我最喜欢的花,就要算梅花了。
梅花的枝干弯弯曲曲的,像一条一动不动的飞龙。梅花有五个花瓣,圆圆的花骨朵儿小巧可爱,花瓣中心是又黄又圆的花芯,看起来可美丽了!
梅花的颜色有很多,有红的、白的、黄的、还有淡黄色和骨红色的呢!
我不仅喜欢梅花的美丽,还喜欢梅花的勇敢呢!
每当严冬,北风呼啸的时候,其他的花都凋谢了,只有梅花在漫天飞舞的风雪中开出一朵朵美丽的小花,远远的就闻到一阵清香扑鼻而来,梅花迎风怒放,让我想起了王安石写的一首诗《梅花》:墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。
梅花这种不畏严寒的精神值得我去学习。我爱梅花!