六年级爱是什么
是什么?爱像新鲜的空气,爱像温暖的阳光,爱像清澈的泉水。爱看不见,却无处不在。
妈妈的爱像新鲜的空气,无处不在。那是一个寒冷的冬天,妈妈忍着疼痛来到医院,迎接一个天使般的孩子一一我。我出生后妈妈无微不至地照顾我,让我慢慢长大。每天早上妈妈叫我起床,辛辛苦苦为我做饭,晚上妈妈牺牲休息时间给我检查作业,我感觉到这就是妈妈的爱。最令我感动的是,有一次我睡在床上,全身滚烫滚烫的,我呻吟了几声,妈妈急忙从另一个屋里跑出来,把屋里的药都找出来,一盒一盒的看,终于找到退烧药,赶快倒了一杯水,给我吃完了。已经深夜了,妈妈还是没睡,一直在我跟前坐着,等到我睡着她才睡,这真是母亲伟大的爱呀!
爸爸的爱像阳光,温暖如春。平时爸爸总是又吼又叫,但你要是细看的话,他有成千上万种爱的表达。有一些小事,你千万不要熟视若睹。有一次,下雨路很滑,我正在学书法,爸爸在楼下,等啊等,大雨把他的衣服都淋湿了,他也不愿意先回家。终于等到我放学了,我们一块回家的时候,他把伞往我这边斜。回到家,我毫发未损,他却生病了。这就是父亲的爱。
婆婆的爱像清澈的泉水,源源不断。平时他可爱笑,每天都乐滋滋的,有一次,我过生日了,爸爸给我买了一个大蛋糕,婆婆给我做了一大桌我喜欢的菜,还送给我了一个小白兔钱袋。婆婆每天关心着我,好像泉水一样滋润着我,让我快乐地成长。
爱是什么?爱像新鲜的空气,爱像温暖的阳光,爱像清澈的泉水。爱看不见,却无处不在。