国庆节的时候 ,天气晴朗,秋风习习。爸爸带我和姐姐去从化的流溪河游玩。
我们先去了森林公园,里面风景优美,绿树成荫。一颗颗参天大树手牵着手,向一群巨人耸立着。一些不知名的野花,竞相开放,引来了许多美丽的蝴蝶在翩翩起舞。流溪河山清水秀,群山环绕。清澈的湖水碧波荡漾,在阳光的照射下波光粼粼。湖里面有许多可爱的小鱼,在水里快活地游来游去。我们坐船去猴岛,游船从湖面上开过,顿时平静的湖面别划出一道波浪,这波浪渐渐地向两边散开。一下船我就看到活泼可爱的小猴子,我迫不及待地拿了一包花生,我把花生丢给小猴子,小猴子吃东西的样子非常有趣。有一个游客个小猴子拍照的时候手机差一点被猴子抢去了。有的猴子在树上跳来跳去,有的小猴子把尾巴倒挂在树上荡秋千。还有的小猴子用手抓住铁链慢慢地向前走,在表演惊险的走钢丝游戏。这些小猴子真有趣!
我恋恋不舍地离开了流溪河,流溪河真是一个山清水秀的好地方啊!