茶园飘香家乡情作文800字
“爸,您怎这样爱喝茶?我怎么就喝不出啥滋味呢?”我端起刚泡的茶递给爸爸说。爸爸响亮地喝了一小口,意味深长地说:“这茶真好喝,靖安白茶,这可是家乡的名茶,你小孩子不懂的。”“我不懂,那您就给我讲讲啦!”我急切的说。“现在没时间,哪天我带你去参观茶园怎么样?”好啊!好啊!”
阳春三月的一天,爸爸真的带我踏上了去茶园的路,当我得到园长允许观察后,进入了茶园。春暖花开,茶叶也不甘示弱,伸出它那柔嫩的叶子在雨露中欢笑,飘着浓郁的清香。在茶园里,一棵棵被人们剪得整整齐齐的茶树,犹如一片片绿色的台阶,盘绕在茶山上。又如一条条绿色的丝带,浓浓密密的伸展着,多么养眼的绿呀!
茶树长得很矮,只有膝盖那么高,但我觉得它非常可爱,就好像刚刚发芽的小树苗一样。站在茶园里,满眼的新绿,满心的清香,心旷神怡,我呼吸着,微笑着,沉醉了!
天晴了,太阳出来了。茶农们提着篮子,涌向茶园。纤细的手指上下飞舞,这些摘茶叶的姑娘们,一个个大汗淋漓,但她们一点也不累,还边说笑,“这几年茶叶的价格涨的飞快,家家户户的添置了新家具,有几家还买了小汽车,日子过得越来越好有的还边唱歌,采摘着新春献给我们的白茶。欢声笑语随风飘荡,新茶扑鼻生香!我沉浸在茶的清香里,身心全都醉了,全都没了……
茶园真是“一年一个样,三年大变样”。站在家乡的那片绿上,仿佛置身于一片茫茫的绿色大海中。整座茶园被那绿油油的茶叶点缀得那么漂亮,像一颗翡翠镶嵌在家乡的大地上,在阳光的沐浴下,显得更加苍翠欲滴。望着满园的白茶,我陷入了沉思:几年来家乡茶叶发展迅猛,种植面积不断扩大,制作技术不断改进,茶叶质量不断提高,人民的腰包不断鼓起,茶叶为家乡的经济腾飞做出了贡献。
我回到家,泡了一杯茶,我喝了一小口,感觉这茶是多么温暖,多么清香!我喝出了家乡给我的幸福感!喝出了家乡给我的自豪感!这茶就是家庭中的一部分啊!
人们说,家乡情总是令人难忘。是的,家乡情是一支古老而又深沉的歌谣,在我心中奏起绿的旋律……我爱你,茶乡,茶香!