我心目中的妈妈600字作文
“快去写作业,别在这里看电视了。”妈妈又在叫了,语气永远那么不容置疑。
哎!好不容易回一次家,本应该好好休息一下,妈妈的影子却总是无处不在。
“有的时候,我真想换一下妈妈!”我悄悄许愿。
话音飘落,一道金光闪过,我进入了一个神奇的世界。
我发现我躺在一张柔软的床上,这里不是我家。我慌了,正准备起身离开,一个女人进入了我的视线,我问她:“我为什么会在这里?这是什么鬼地方?”
“你好!这里是梦想妈妈之国,每万个许愿的孩子中,会有一个有幸来到这里。我就是你的梦想妈妈。”
梦想妈妈!就是那个民主的、美丽的妈妈吗?我要好好试用一下。我心想。
我随着梦想妈妈来到餐厅吃早饭。呀!这么丰盛,有煎蛋、面包、烤香肠、牛奶、苹果……一尝,太好吃了,简直就是人间美味呀!我狼吞虎咽地吃着,很快,餐桌上的美食就被我一扫而空。
我正准备享受完人间美味后再看一会电视,不过,转念一想,妈妈一会儿又要来催作业,如果她看见我在看电视一定又要骂我了,我只好乖乖地坐在沙发上等待“死神降临”。可是,过了许久,妈妈都没有来,我奇怪了,跑去问妈妈,妈妈正在洗碗,我问:“妈妈,你不要我写作业吗?”
“呵!写作业?我可是你的梦想妈妈,那个民主的妈妈,我同意你的想法,爱干嘛干嘛去。”
爱干嘛干嘛去,太好了,我不用写作业了,我兴奋地跑去打开电视,津津有味地看了起来。这一看就是一整天,除了吃午饭和晚饭。
晚上十点,我看够了电视,美美地入睡了。
第二天,我又改去玩电脑。冰雪奇缘哟,我超级喜欢打了。
吃饭的时候,我看到身边有手机,顺手拿了起来,又开始玩手机游戏。
过了几天,我发现眼睛很干涩,老想眨眼睛,一眨,眼泪就下来了。我看看远处的东西,好像也模模糊糊的。
我使劲眨眼睛,完了,完了,还是看不清。
我跑去问妈妈:“妈妈,妈妈,我的眼睛看不清了,怎么回事呀?”
妈妈说:“你近视了呀,老玩游戏当然会近视了。”
我生气了:“那你不能管管我呀。”
妈妈说:“我是梦想妈妈,你想干嘛就要干嘛的。”
我叫起来:“我讨厌你这样的妈妈,我要那个爱管我的妈妈。”
话音刚落,我回到了我自己的家,妈妈正对着我笑呢!
我这才意识到,真正的妈妈,才是最好的妈妈,她管我,是因为她真正爱我。因为我们之间,有一条不可分割的亲情线。