我心目中的他作文1000字
亲情是世界上最真诚、最温暖、最珍贵的情感,它伴随着我们的生命历程,渗透在我们的生活之中,向阳光一样照耀在我们心灵的深处。
在我的印象中,他似乎不怎么爱说话,一副深沉的样子,但是在他的深沉中又渗透着不可抗拒的威严,在这种平凡中,我读懂了他深沉而含蓄的爱。
儿时的我,总是羡慕别人有一个亲切而温和的爸爸,而自己的爸爸总是很严肃,不曾与我做游戏,辅导我做作业。看着别的小伙伴能和自己的爸爸牵手一起说笑、一起做游戏、下雨时共撑一把伞……心里总有说不出的心酸与羡慕。心里疑惑的想着是不是爸爸不再爱我了,是不是我不听话、不懂事。于是,我认真学习,想以优异的成绩,来获取爸爸的爱;想以自己的听话、懂事,来品尝与感受爸爸的关怀。
经过我不懈的努力,我做到了,看着卷子上鲜红的一百分,激动极了。放学铃响了,我飞奔到家,一路上都在想象着爸爸看到我一百分时喜悦的表情,会不会给我鼓励和奖励呢?到了家,爸爸在房间里看电视,我怀着忐忑的心情说:“爸,我考了一百分,全班第一。爸爸轻声地说:“哦,不错。不过下次能不能考第一就不一定了,所以还得继续加油。”说完,他又继续看起了电视,我的心情顿时落寞极了。原来考了一百分,他也不高兴,不奖励我。那一刻,我有点怀疑自己是否是他的孩子,渐渐地我不再奢望那种对别的人来说触手可及的父爱,对我来说是那样的遥远。
时间流逝,我从以前的懵懂无知蜕变为稳重坚定,视乎又把我和爸爸的距离拉近。步入初中的生活,总是有一种说不出的紧张感,鼓足干劲,努力奋斗。记得有一次,我因考试失利,变得颓废,不再认真学习,开始违反纪律,顶撞老师……日子就这样浑浑噩噩的过去,老师终于把我的情况告诉了爸爸,我已经做好了挨打的准备。回到家,我见到了爸爸,他手里拿着我小时候考的试卷,正在默默的翻看,发出的叹息声,似乎抨击着我所谓的失意。爸爸抬起头看着我说:“知道吗?失败一次并不可怕,可怕的就是放弃,放弃就注定永远是个失败者。不愿当个失败者吗?”我看了看爸爸坚定地说:“不愿意。”
这时,爸爸走过来拍拍我的头说:“你是个懂事的孩子,爸爸相信你会明白这些。”听完爸爸说的话,我的思绪开始凌乱了,原来爸爸一直都在关心着我,爱着我,只是在情感的表达上,他隐藏了他所谓浓郁而含蓄的父爱。
爸爸用他含蓄的爱,浅释了我心中的固执与叛逆;用他的教导,温暖了我内心的骄傲与徘徊,让我懂了其实爱就在身边,要用心去感受那份温情,让心灵多一抹温润的色彩。