亲爱的陈通顺同学
你好!
你最近是不是又闷在家里玩手机和电脑了?你是不是又去买那些零食吃了?
看到你现在这些坏习惯,我十分为你担忧。首先是你那似西瓜般圆滚滚的肚子。你每天都吃那么多垃圾食品,你不觉得恶心吗?在你这个肚子里藏着多少毒,你知道吗?有一次,我和汝健陪你一起回家,你几乎看见一个小店就会花掉几块钱。我都看得惊呆了,汝健由于经常陪你回家,脸色还好些。一路下来,你大概花了三十块左右,这对我来说两个星期也花不完啊!
其次,是你鼻子上的那副眼镜,如果不知道你的成绩,有很多人应该都以为你是个勤奋好学的孩子。但是只要他和你有一定的接触,就知道你天天玩手机,玩电脑,才有了这双近视眼。上课时,你有时会趴在桌上睡觉,我问你为什么这么累?你总是找别的理由开脱,但我和汝健都知道是你又熬夜玩手机了。有一次,你上科学课玩手机,还给汝健看,我提醒了你三次,让你把手机关掉,别再玩了,可是你到最后才听进去。但来不及了,你被班里的“大嘴巴”举报了,只好被老师批评一顿。我以为以后的科学课你会改正了,结果你又在上课时聊游戏,又被同一个人举报了,你又被批评了一顿。
我提醒过你几次,你都没有放在心上。希望你这一次能听进去,并给我回,以后尽量远离电脑、手机和零食,在这小学的最后半年好好努力,改变别人对你的印象。
复活吧,陈通顺!奋斗吧,陈通顺!
祝你
突飞猛进!