今天我当家作文450字
今天上午,我和爸爸在从少年宫回来的路上就去买菜,因为今天我当
我们来到了翠苑农贸市场,挑了最鲜嫩的大白菜、豆腐、鱼和梭子蟹,还买了排骨与水果,把晚上的菜也一起买了回来,真是满载而归。
买完菜回家已经快到中午了,妈妈和弟弟去参加假日小分队了。由于今天我当家,所以我和爸爸一起准备午饭。这可是我大显身手的好机会。我对爸爸说:“今天我当家,你当我的助理,现在我们把中午要烧的菜洗好。”
开始剖鱼了,其实我最怕鱼腥味。开始我不敢碰鱼,后来因为我的肚子饿,想早点做完午饭,所以我就鼓起勇气把鱼洗干净了。
开始烧菜了,先烧鱼和豆腐汤。鱼太难做了,我只能让爸爸教我做鱼。我都不知道下什么配料才好,爸爸就告诉我整个过程。很快,鱼豆腐汤出锅了,那香气扑鼻而来,我开心极了。“太好了!我终于把饭菜做好了,可以享受自己的战果了。”我大声地喊着。
吃完了午饭,我又开始洗碗了。我先拿起毛巾沾上洗洁精又沾水,揉出泡沫了,再开始擦碗。我仔细地擦着,然后冲干净放入脸盆中。
通过这次当家,我体会到了爸妈的辛苦,知道了当家是多么的累。