时间就像白驹过隙一般,跑的飞快,转眼间我从当年那个懵懂无知的小姑娘,变成现在已走进花样的季节中的大姑娘了。
好快,十四年真的好快,就这样一恍就过去了。其实我还想再去过一次儿童节告别逝去的光阴。可也只是想想。
以前总是幻想着许多东西,童话故事已讲过多次,那些都是美好的也是每个人都向往的,可是,现实永远是那个不可改变的。
现在我已长大,我知道什么是该面对的,什么是该说再见的时候。我自从听了爸爸对我说的那一番话后我就决定改变自己,他说:“现在的你们总是想着怎么吃好玩好,可你们想过以后爸妈不在了,你怎么办?要饭?给别人打工?看别人脸色?还是从此以后好好学习,自己创业,打下自己的半壁江山?只要吃得苦中苦,才可方为人上人!”
我自己觉得也是,就算现在家里有多好多好,多有钱,那毕竟不是自己的,假如有一天,父母真的不在了,我该怎么办?
所以我要下定决心,好好学习天天向上,考一个对得起家长、对得起老师、更对得起自已的成绩,去实现自己的人生目标。
因此,我要奋斗,我还得有一个人对我说过这样的一句话:如果将来你沦为囚犯,你就会说,怪父母,怪老师,却没有想到自己身的过错。然而那时已经晚了。
我不想成为那样的人,人生的时间不多,同学们玩够了就学起来吧,你难道想成为那个当别人想起你的青春时期后知道你是一个没有拼搏过的人。
趁夕阳还早,趁风景还在,好好学习。不热血不青春。无拼搏不成功。加油!