今天真好作文600字
今天的天气可真好,告别了阴雨绵绵,太阳发出了耀眼的光芒。妈妈说要带我去农科院看花,我欣然答应了。
坐上车,我无聊地盯着窗外看,正愁怎么打发这闲暇时光,突然一个挺拔的身影映入眼帘,好奇心促使我挺起身来多看了一眼,好像是一位交警,这路上又不堵,站在这干什么呢?但是车一驶而过,容不得我再多仔细看几眼。我陷入了疑惑,正当沉思之际,到了农科院。这里可真是繁华似锦啊。各种各样的花,有的是大家熟知的,当然还有许多叫不上名字的。它们争奇斗艳,红的似火,粉的像霞,白的像雪,都发出一股沁人心脾的香,令人身心愉悦。虽沉浸在这花海中,但脑海中总有一个疑惑久久不能散去,那人站在那干什么呢?
时间不早了,太阳映红了天边。我们也驾车回家,此时又经过了那个十字路口,我特意看了看,那个人还站在那儿,与之前不同的是,他动了起来,此时已是下班高峰,路上堵的水泄不通,他也忙碌了起来,不停地吹着含在口中的哨子,手也不停地挥动着,他手挺得笔直,连指尖都在使劲。在这一个凉爽的傍晚,他的额头上已经冒出豆大的汗珠,衣服也被汗水浸湿了,淡蓝色的衬衫变成了深蓝色,但不变的是他那挺拔的身姿,以及眼神中透露出的那一股坚毅的目光,心中唯一的信念便是要让道路畅通无阻。他卖力地工作着,功夫不负有心人,道路终于畅通了。他放下口中的哨子,大口大口地喝起了水。车子开动了,只见他脸上露出了欣慰的笑容,我与那高大挺拔的身姿擦肩而过,但他那认真负责的精神永远留在了我的心中。
今天真好,看到了美丽的景色,花儿虽美,却不及那挺拔的身姿中蕴含的无与伦比的精神。
今天真好,我明白了,最美的风景在路上。