当医生梦想作文
每个人都有的,有的想当科学家、有的想当军人、有的想当……,而我的梦想是当一名优秀的医生
小时候我了,妈妈带我去看病,给我看病的是一位漂亮的阿姨,她细心询问了我的病情,认真的给我开了药方,那的笑容、亲切的话语让我到现在还时常想起。医生为病人解除病痛,在手术台上他们专心致志,一丝不苟,一站就是几个小时,甚至十几个小时,当病人垂危的时候,他们不分昼夜的守在病床前,为病人和带来。
我也想当一名救死扶伤的医生,我知道要实现这个梦想,我还要付出很大的努力;多少人为了实现他们的梦想,都在付出心血和汗水。付丽娟为了实现她的跳伞梦,几年如一日艰苦训练。一位妈妈为了脑残的儿子,工作之余去认识五线谱,然后再教儿子弹钢琴,她的梦想是让儿子好起来,在她耐心的教导下,儿子一天天好转。为了实现我的梦想,从现在开始,我要努力,克服一切,我要把别人玩耍的时间用到上,把现在应该掌握的知识记得牢牢的,这样才能为实现梦想打好基础。在通往梦想的道,要相信付出一份努力就有一份收获,只要我努力了,我的梦想就一定能实现。
如果我的梦想真的实现了,我如愿以偿的当上了一名医生,我一定尽心尽责为病人解除痛苦,以救死扶伤作为我努力的目标,全心全意地对待每一个病人,把他们当作的一样对待,
这就是我长久以来的“医生梦”,它着我努力学习,是我前进的动力。