春天的梦想作文
微风摇曳,淡烟笼罩下的雨丝,渲染着春夏的清新。而我坐在雨声一偶的角落,聆听这一场天籁之音,让情暖微漾,在心底掀起美好的涟漪。让指尖拂过故事的诗卷,唤醒沉睡已久的梦。
——题记
静坐窗前,感受风的味道,轻嗅五月的芬芳,让香气蔓延上那舒展在岁月里一纸素笺。轻点墨染,和着清风,满纸飘香,好似清晨清新的空气,透明的露珠,滋润着整个心田,让心思清明澄澈。
我安于享受这份祥和闲情的生活,喜欢在每一个午后,盏一杯茶,品这一场人生,感悟流年的风采,漫步于红尘一隅,任花瓣飘散起舞,而我将尘世间的琐碎,隔着久远的时光,抛向天涯。
千般的思绪,随着蒙蒙细雨悄然的绽开,舒展成一道绵长的风景。撑起一把花伞,走进自然的烟雨小巷,诗意般的情怀,从天地间缓缓溢出,不知飘进了谁的心房。
当我闭眼享受这一份安然,耳边传来屋檐雨滴清脆的声音,如一曲动听的律曲。恍惚间,渐渐迷离,迷离中,我似乎听到一曲飘渺如鸿般的旋律,回响在时光的尘俗世间。又似乎感受到天地万物全都融入了这亦真亦幻的意境中,美妙至极。
雨声,渐渐的小了,渐渐的停了。唯有清风依然轻拂着世间,轻轻地抚过岁月的脸颊,还在延续着一场未结束的梦。我展开笑颜,开始想念被岁月覆盖的花开,若时光停滞,我将轻轻呵护,盛开一场绝世花开。
雨后的光绪,透着一股暖暖的气息,娇叶上的水珠,清澈的闪着光芒,手指轻轻抚过,清凉的寒意穿透过每一寸细胞,滋润了干渴已久的梦,让它在此刻瞬间的延续,继续编辑着这一路的风景,流年所绽放的故事。
我留恋这样的景色,我喜欢这样的时光,它能洗涤所有的惆怅,吹散所有的伤悲,能让我的世间再一次优雅的绽放,用娇柔的水花,掀起一场盛世绝艳的希望,乘上时光的飞船,隔着迷雾让光影携刻一场永恒。
在永恒之巅,我寻得自己的梦想,将这一份梦想寄向属于我的终点,让它等待着我一步一步朝它走近。也让这一路的风景盛开在岁月的春天,让我在流年里用诗词杜撰下属于我的人生,用旋律歌唱属于我的故事。
也让这一路的相逢,在记忆里刻下重重的一笔,让人生不留遗憾,让流年不再枯燥,让时光不再伤悲。