梦想的日记500字
时光如流水般飞逝,转眼间二十年过去了,我再也不是那个稚嫩又调皮的孩子了,而是一名成熟且稳重的一名优秀小学教师。我来到了我工作的地方——自然智能学校。
叮铃铃,上课铃响了,孩子们像箭似的飞奔到教室,原本热闹的校园瞬间变得安静。当我走进有山有水、有花有草的自然教室,看见一个个天真可爱的孩子们,笔直地坐在自己喜欢的位置上,心里别提有多开心了。
“上课,起立。同学们好!”我笑着说。“老师好。”同学们弯着腰,恭恭敬敬回礼。开始上课了,足有一面墙大的屏幕在随着我的思维播放着新学的内容,孩子们置身其中,感受身临其境的美妙。刚上了不到几分钟的课,我就发现有位同学在桌洞玩随主人随意召唤变形的橡皮泥。我顿时火冒三丈,走到他的面前,忍住怒火,敲了敲桌子:“上课了,还这么认真,我刚刚讲到哪了?”原本玩得津津有味的同学,顿时脸通红,羞愧的低下头:“对不起老师,我下一次一定认真听。”
光阴似箭,日月如梭。孩子们,我想对你们说一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,你们一定要珍惜时间。如今我实现了我儿时的梦想,成为了一名优秀的老师。我希望你们也要通过努力实现自己的梦想。