害人的虫子作文
“嗞嗞——”伴随着一阵刺耳的锯木声,一棵有一棵高大而挺拔的树倒了下去,惊动了森林中正在安眠的小动物们,纷纷开始逃窜,森林的静寂就这样被打破了。而在几分钟之前,森林还是一幅和谐的画面:小鸟快乐地飞来飞去,落到一个枝头,开始喳喳地歌唱,阳光透过枝叶,洒在我的窝前,美好而宁静。可这美好的景象都因为一群人的到来而被打破了。
这群人衣着并不光鲜,身穿耐磨的工作服,手中都拿着各种各样的伐木工具,像电锯,锯子之类的东西,甚至还有斧子,一看就知道是一支贫穷的伐木工队。他们的动作迅速,一会儿工夫,刺耳的锯木声就响了起来,树木也就遭殃了,而居住在森林的小动物同样如此,毕竟,他们的家园就要被人类毁了,我也是其中的一员。我是森林的医生,住在一棵高大的松树上,一个人手拿着银色的斧子,开始砍我居住的这棵树。我被惊醒了,飞到天空中,看着那些可憎的人类,我的心中用上了怒火,却又有了疑问:他们是谁?为什么要破坏我们的家园?此时,天空中飞着许多鸟类,它们的眼中无一充满了愤怒,我和同伴们,一起愤怒地朝着人类鸣叫,希望以此来停止人类的破坏行为。可是,我们的希望落了空,那些人类只是抬头看了看我们,就又开始了他们那扰人的工作。我们见这办法行不通,便停了下来。听着我的好朋友的呻吟声,我的心急得犹如热火锅上的蚂蚁,不听地扇着翅膀,想能阻止他们。突然,我忽然想起了我的工作:捉树中的虫子。对了,树中有虫,人身体中一定也有虫,不然他们为什么要这样做呢?难道他们不知道没有了树会产生怎样的后果吗?一定是因为糊涂虫,欲望、贪婪的虫,那我把虫子捉出来不就好了吗?于是,我扇着翅膀,朝着那个破坏我的家园的人飞去。他见状,用手想把我赶走,可我还是左闪右闪,落到了他的肩头,用尖利的嘴啄了起来,他感到头上的疼痛,想把我赶走,可我还是不依不饶,想让他停下这种行为。他反抗了很长时间,最后还是逃走了。其他同伴纷纷效仿,终于把他们赶走了。
看着失而复得的家,我在心里暗暗想道:人类被糊涂虫,欲望虫,贪婪虫祸害的真不浅那,真希望有朝一日,他们心中的虫能被啄出来啊!