遭遇小虫子4年级作文
那天早上,温暖的阳光沐浴着大地,天空中飘浮着朵朵白云。几缕微风柔和地吹来,像是春姑娘的手抚摸着我的身体。树叶沙沙作响,鸟儿们在枝头尽情地高声歌唱,我的心情也无比舒畅。
“艺帆,我去超市买点东西,你可要看好妹妹哦!”妈妈的声音传了过来。“嗯,你去吧,记着回来给我买点好吃的。”我满心欣喜地回答道。
“我回来了,艺帆,看妈妈给你买了什么好东西。”这时,妈妈出现在家门口,手里还捧着一个大大的葵花籽。
葵花籽外面是香蕉黄,里面有一粒一粒的黑色的瓜子,排着整齐的队伍。妈妈说吃瓜子不但不上火,还可以去火呢!
我坐在餐桌前,一边看着一本有趣的小说,一边吃着鲜嫩的葵花籽,吃着吃着,我突然感到不太对劲儿,放下书一看,天哪!刚才我准备吃的那颗葵花籽上竟然有一只全身都是绿色、唯独眼睛是黑色的小虫子正在向前蠕动。“恶心死了,我对天发誓这一辈子都不再吃葵花籽了。”看着眼前这条正在蠕动的小虫子,我自言自语道。
从上午吃葵花籽吃到虫子后,一直到晚上,我都没有再吃一颗,甚至连看都没看,妈妈见状,好奇地问道:“艺帆,你平时不是最爱吃葵花籽么,现在怎么不吃了?”“我在吃葵花籽的时候吃到了一条小虫子,就再也不想吃了”我嘟囔着回答妈妈的话。“艺帆,没必要这么郁闷呀!因为葵花籽里有虫子说明没有喷农药。农药有毒,吃了对身体才不好呢!所以吃到有虫子的葵花籽,并不一定是坏事哦。”妈妈的话给了我极大的安慰,于是,我又吃起了那个鲜嫩的葵花籽。
虽然我吃葵花籽遭遇了虫子,但是妈妈的话让我明白了,任何事情都有它的两面性,要学会从不同的角度去看待哦!