描写蜗牛的小学生作文
大雨过后,在碧绿的草丛里,有许许多多的小蜗牛。我闲着没事做,出于无聊,也出于好奇,捉了两只出来玩。两只小蜗牛开始只是把身体缩在它的“小房子”里,躲着我们,过了许久,它们又探出头来看看外面精彩的世界。
这两只小蜗牛非常的胆小,我用小棍碰了一下它的触角,它马上就缩进去了,半天也不见动静,蜗牛也非常渺小,爬行在大街上,蠕动在小路边,一不小心也许一个生命就葬送在你的脚下。蜗牛实在是太渺小了……虽然如此,但也有优点。
它有吃苦耐劳的精神。被捉来的小蜗牛,背着一栋“大楼”在艰难地爬行着。调皮捣蛋的小伙伴们把一只小一点的蜗牛放在蜗牛背上,眼看已经是摇摇欲坠了,可那只蜗牛还是挺了挺,又继续背着艰难前行……
它有坚韧不拔的毅力。蜗牛爬行相当缓慢,其爬行速度可以每秒一毫米。为了达到目标,它不顾艰难的爬着在大自然,难免环境恶劣,险相环生,但蜗牛翻山越岭,爬山涉水,需要多大的勇气,多么强的毅力。
蜗牛很渺小,但很坚强。作为灵长类的人类。有的人,或有些时候却显得很脆弱,看见困难就绕道,面对困苦就躲避,不及蜗牛。我们应该学习蜗牛吃苦耐劳的精神,坚韧不拔的毅力,把学习搞好,争做品学兼优的好学生。