教我们语文的穆老师很优秀,她三十多岁,中等身材,他有双炯炯有神的眼睛,一头乌而发亮的黑发;一双“顺风耳”,还有一个高鼻梁,鼻子上还架着一幅眼镜,闪烁着睿智的光芒,
穆老师在工作上认真负责。有一天上午,太阳当头照,教室里热得像烤炉一样,穆老师让我们自己做卷子,而穆老师不怕热,在讲桌旁认真地批改作业,汗水就像小虫子一样在她的脸颊上爬着,但穆老师还是专心致志地批改作业,没有半句怨言,真令我感动。
穆老师讲课讲得非常好。生动有趣的讲解常常深深地吸引着我们。上穆老师的课,你会感觉好像进入了知识的海洋里。
如果我们在学校里,身体不舒服的时候,她又是一位慈母。记得有一次,我们班有位同学在上课时,突然肚子疼了起来,他特别难受,却不想打扰大家,但他的表情,还是被老师发现了,她问这位同学是不是舒服啊?
她就说了肚子疼,老师这位同学抚摸着的头说,去一趟卫生间吧?也许会好些。但回来后,还是不行,肚子疼得厉害,老师看了就给这位同学在办公室端来了一杯热水,他慢慢的喝了几口,也不见效果,老师一边安稳这位同学,一边就和这位同学的妈妈打电话。
这就是我的穆老师,她像蜡烛一样燃烧了自己,为我点燃了成功的道路,我爱她。