我心目中的好老师作文500字
在我心目中有一位好老师,她就是我们的生活老师。我们的生活老师个子不高,有点儿胖,短头发,长得不好看。生活老师对我们很严厉,刚到我们宿舍管我们,她就对我们很严厉。她说话声音很大,一个同学犯一个小错误就对人家大吼大叫的。我们宿舍没说话,老师就说我们宿舍说话。所以我们班的同学都在背地里抱怨。直到那一天,那件事,改变了我对生活老师的看法。
那天晚上,我们宿舍的两个同学:二床和四床说着说着话就吵了起来,二床说:“你刚才骂我神经病。”四床说:“我没有骂你。”“你就是骂我了。”二床气愤地说。“我没有骂你。”“你就是骂了。”……他们吵了很久。好不容易不吵了,四床小声嘀咕了一句:“神经病。”可这句话正好让二床听到,于是他们又没完没了地吵了起来。
终于,二床把四床逼哭了,二床还在一旁说她,过了一会儿四床开始不由分说的打起了自己的脸,有几个同学去劝她,可还是没用。这时生活老师进来了,她问:“怎么了?”一个同学把前因后果给老师讲了一遍,老师听后,用从来没有过的很温柔的语气对四床说:“别打了,你再打又有什么用呢?伤害的还是自己。别哭了,你明天还得上课呢……”老师说完话,四床不再打自己的脸,乖乖地躺下睡觉了。
老师虽然很严厉,但她是对我们好,老师眼里是因为我们不好。