小学生记叙文:奶奶家的猪
奶奶家有一只猪,据说是舅舅从公路边捡回来的,刚开始它还是一只幼仔,不知不觉就长成一只大猪了。
今天,我来到了奶奶家,我一进门就跑去看猪,可是,猪还在打着呼噜睡着懒觉呢!“你这只猪,太阳都晒屁股了还不起床”唉!真是江山易改,本性难移啊。吃过午饭后,我闲着无聊,就去逛了一圈,回来后,猪还在睡觉,为了能让猪起床,我绞尽脑汁的想了一个办法。
我点起火烤起番薯,烤了一会,番薯就发出一阵阵香味,猪呢,虽然被香味给搅醒了,可是,它对我的番薯毫无动心,只是用鼻子接二连三地蹭我的裤子,我疑惑不解,就跑去问奶奶,奶奶说:“它是肚子饿了,你给它点猪食就行了。”“哦”我恍然大悟。
我拿了一点猪食放在盘子搅了一点水,就漫不经心把它放在地上,我想:那么好吃的番薯,你不吃,难道你会吃这个猪食吗?没想到,猪见了立马狼吞虎咽地吃了起来,我看了就沮丧起来,可我不是这么容易被打败的。
第二次,我特地放了许多香料,有泡面料等,香味可是比上一次更浓了,更吸引人了,这次,我干脆把它倒在盘里,猪见有吃的了就走过来了,我心里得意洋洋的,我相信,这次你肯定会吃的。可是,猪居然闻了一闻就掉头回猪圈了,我这次是彻底被这只猪打败了。
后来,我自我安慰,猪不是不吃我的食物,而是它习惯吃猪食而已。