我爱我的奶奶小学作文400字
我爱我的奶奶,在我的眼中,奶奶就像高大至圣的救世主一样保护我。
从我蹒跚学走路起,奶奶就常背着我在小路上玩。有时我被虫子吓哭了,奶奶就轻轻地替我擦去眼泪“好乖,不怕,奶奶踩死这个大坏蛋!”说完,我胆子就大起来,一脚就把虫子踩死了,我看着奶奶夸我的表情,便含着笑泪扑到奶奶怀里。
一晃,我上小学了,每天放学,奶奶总是等在校门口,在路上,一边走,奶奶还一边问我:“今天在学校学什么内容了?”可不可以把学的内容背给奶奶听一下呀?虽然奶奶没文化,可她还是那么关心我的学习。像这样的情景,不知道有多少个日日夜夜啊!
一天早晨,瓢泼大雨下个不停,我说:“奶奶,下这么大雨,我不想上学了”。“奶奶,下这么大雨,我不想上学了”。奶奶一边拿伞,一边说:“下这么点雨就吓着了?快,上来吧”!奶奶蹲下身子,我迟凝地说:“您别背我了……”,奶奶笑着说:“怎么?,你还让奶奶少背你啦?奶奶从小就把你背到大的”,等你以后再长大点,考上大学,就背奶奶啦。
我笑了,顺从地伏在奶奶的背上。
过了会,我们才好不容易到了学校,我看着奶奶呼哧呼哧地喘气,心里真不是滋味。
放学了,我心里想:“奶奶,我爱您”。