三年级关于夏天的
夏天到了,天气变暖和了,小女孩们都穿上了漂亮的花裙子。小朋友们都围在买雪糕的爷爷身边。
乡间田野里。树木成荫,小鸟在茂密的林间自由的歌唱。一朵朵美丽的花开的正旺,红色的花美丽动人,黄色花的娇小可爱,紫色花舒展美丽的身姿……花儿个个五彩缤纷,争奇斗艳。情景着实迷人!柳树姑娘在河边用那凉爽的风梳理着美丽的长发。青蛙叔叔们在小池塘里快活的举行着快活的蛙泳大赛。在农民伯伯的玉米地里,一眼望去,到处都是粗细不一的玉米杆子,再一瞧,好形势一片小森林。啊~美丽的夏天你何时才到来?期盼你的到来,我爱你,魅力无比的夏天。
我看过一本很好看的书,书名叫:《秘密花园》。
秘密花园中的小主人公叫玛丽,她是一个相貌丑陋、脾气暴躁,人见人厌的小姑娘。在一次家庭瘟疫中,她的爸爸和妈妈被残酷的命运瘟疫夺走了生命,而她则成为了一个没有爸爸妈妈的孤儿。
我看到这时,总是想问:“这本书里怎么净都是一些让人不开心的人或事呢?”我带着这个问题一直看下去,随着看到另一个小主人公狄肯,我渐渐明白了,作者首先采用对比的方法,让我们看到孤单、寂寞、对什么事都感到烦的玛丽,结识到了朋友—狄肯之后,渐渐变得开朗、变的漂亮,渐渐地,让我们看到了开朗、快活、漂亮的玛丽。
这本书让我明白了友谊的价值。活泼,爱小动物的狄肯,用自己真诚的心打动了对什么事都烦的玛丽、打动了身患重病对生命不报有任何希望的柯林,使他重新振作了起来。
如果我是玛丽,我也会厌恶所有的人或事,因为在这个家庭里,我的父亲是一个总是不回家的人,而我的母亲也每天去参加各种各样的舞会,根本不在乎我的存在,只让保姆们照顾我,生活在这样的家庭里,我感到孤单、寂寞,一个快乐的我渐渐地变成了谁都不理睬、对什么事都感到烦,有谁不会变成这样呢?
我非常喜欢秘密花园这本书,我更加希望拥有狄肯那样宝贵的友情,因为他,这本书的出现,使我明白了友情可以改变一切别人认为改变不了的,甚至可以是自己的人生,不是吗?