夏天到了,天气就像小孩的脸似的,说变就变。刚才还是骄阳似火,一会儿就刮起了大风,下起了雷雨。校园里的栀子花开放了,整个校园都沉浸在那浓郁的香味中了。小池塘里的睡莲也开放了,像安静的少女在那美美地开,小青蛙来了,把片片荷叶当成了小广场,欢快地在上面跳来跳去,知了在树上“知了!知了――”地叫,好像在说:“真热啊!真热啊!”墙上的蝈蝈在竹笼里唱着神奇而美妙的歌曲……
傍晚,妈妈买了许多水果,有红红的桃子,有黄黄的梅子,还有我最喜欢吃的西瓜。我挑最红的一个桃子给奶奶,奶奶笑呵呵地说:“你真是个好孩子!”
夏天真美妙啊!