妈妈,您总是无微不至的关怀我,有好吃的总是让给我吃;有时间也会和我一起去游玩、一起阅读;学习上,您经常和我一起分析难题,帮我树立信心;取得成绩时,你是从心底里祝贺并提醒我不要骄傲……妈妈,就让我敞开心扉,对您些心里话吧!
妈妈,您还记得上周张老师因为我没有背古诗,而留校罚抄的事情吧!当时您来接我的时候,您没有对我说什么,只是对张老师说了很多的话。说话的内容是什么,我没听到。但后来我看见您的眼圈红红的。我内心一阵难受,我知道都是我造成的。妈妈,我当时多想马上就改正啊。
回到家以后,您叮嘱我一定要把古诗全部抄完,还不时地来检查。终于抄完了古诗,我长长地舒了一口气,终于可以休息了。谁知,您又叫我去背古诗。我的情绪一下子又没控制好,大喊起来:“我都抄了那么久了,就不能让我休息会吗?”您没有对我发脾气,只是轻轻地说:“孩子,我知道你累,可是,你不去读,不去背,古诗怎么会记得住呢?多记古诗是有好处的。来,我和你一起背。”您拿起书本,和我一边朗读一边理解古诗的意思,在您的耐心指导下我终于背完了十首古诗。那一刻我如释重负,差一点都要高兴地跳起来。妈妈,要不是您的鼓励和帮忙,可能我现在还不会背,可能下一周我还要抄古诗啊。
妈妈,我以后再也不会犯这种拖拉的毛病了,一定会养成今日事今日毕的好习惯。老师布置的任务,我一定会按时完成。我一定要努力学习,来报答您对我的养育之恩!