我心中的最美老师四年级作文
我心中最美的老师,就是我的班主任段老师,她有着乌黑光亮的长发,一双炯炯有神的眼神,小巧玲珑的鼻子,还有一张能说会道的嘴,苗条的身材,喜欢穿朴素大方的衣服。
段老师伴随我走过了三年的风风雨雨,让我从什么都不懂到明白做人的道理。在七尺的讲台上,她流过无数滴汗水,粉笔在黑板上日复一日,年复一天的写个不停,她将自己渊博的学识毫不保留的教给了我们,她像蜡烛一样,燃尽了自己,照亮了别人。
段老师上课时严肃极了,十分平易近人。可是一下课她却像变了个人似的,跟我们有说有笑。记得又一次下课,同学们都在操场上玩跳绳,段老师冲我们笑了笑,也跟我们玩起来了,还帮我们摇绳,教我们跳绳的技巧。
段老师上课很特别。她每节课都抓住重点和难点,剩下的全部引导我们分析和思考,做作业,因为她灵活的上课方法和学习知识的小窍门,让我少走了不少弯路,数学成绩提高的很快。此外,她很重视我们的自学能力,每次我们的预习笔记,他都亲眼看。段老师读课文时,发音标准,讲的有声有色,时常把我们带入课文的情景当中。
段老师的多才多艺,也使我们十分敬佩她。在每次的班会中,她都会为我们选好素材,组织我们排练、唱歌、跳舞都不在话下。记得去年《不一样的六。一》话剧表演,她让我们几名同学排练了好几天,还教我们如何演好每一个角色,在正式表演那天,我们演的有声有色,而且还得到了领导的表扬。我们知道我们能够争得上台的机会,老师付出了很多。
段老师在我人生路途中,是一位难得的好老师,我要说:“遇到您,我很幸运。谢谢您,您是我心中最美的老师!