我心目中的好老师
他上课生动有趣,在课余的时间里,也是我们的知心朋友,他在象棋、书法、乒乓球等许多方面都有很高的水平,是我们解渴的甘露,这就是我心中的好老师,担任我们语文课教学兼班主任的吴老师。
吴老师他是三年级开始教我们的,原先我在语文课上很不专心听讲,时不时爱走神正常还有小动作,叠纸啊,画朵花啊什么的,作业也很马虎,考试作文就更不用说了,纯粹是为了应付,当然成绩就更不理想了。
五年级下册第一课是老舍先生的的《草原》,吴老师讲得生动有趣,好像把我们带进了诗情画意的大草原上,我们如同身临其境,同学们听得津津有味,不知不觉已到了下课的时间,可我们还沉浸在想象中的草原风景图里面,感受到草原的辽阔,空气的清新,还可以骑上骏马洒脱地疾驰,那真是一个充满无限乐趣的地方。从此我迷上了语文课,爱上了语文课。经过了半个学期,我的语文写作水平大大提高。
在课余的时间里,吴老师还教会我们一些写作技巧,执导我们仔细观察每件小事,作好笔记。更神的是那一手的好字,让人看了赏心悦目,经过一个学期的努力,我的硬笔字和作文水平已经是班里的皎皎者了。当然全班写作的整体水平也提高了,字也越来越漂亮了。有时我们几个同学会自以为地和老师比跳绳,比跑步,比记忆力,但老师从没被打败过。
我们不得不重新打量一下我们的吴老师,四十多岁,瘦小的身材,总是戴着一副眼镜,眼镜后面那双小眼睛透着莫测高深的学问,貌不惊人的吴老师,却在平凡的岗位上带领我们遨游在知识的海洋里。