老师,您的音容笑貌,时时闪现在我的眼前;您是品行人格,永远珍藏在我记忆的深。您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神,可以用两个字就是--燃烧!不停的燃烧!人生旅程上,您丰富我的心灵,开发我的智力,为我点燃了希望的光芒。谢谢您,老师!春雨,染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中。老师,您就是滋润我们心田的春雨,我们将永远感谢您。踏遍心田的每一角,踩透心灵的每一寸,满是对您的敬意。如果没有您思想的滋润,怎么会绽开那么多美好的灵魂之花?啊,老师,我爱您!
老师,您是茂盛的叶子,您用您强有力的身躯和护着我们这些未来的花骨朵儿。您从不为你很委倔,你总是默默的奉献你的一身,为了你的学生,为了你的使命,您甘愿做绿叶也不愿做红花,您想用自己的能力擦亮这世间的曙光,让生生学子们的梦飞得更高,飞得更远。
老师这两个字是多么的熟悉。从幼儿园到小学我们从来就没要离开过。在幼儿园时,老师带我们开电影,教我们唱歌,跳舞。是幼儿园的老师们陪伴我愉快地度过了漫长的三年幼儿生活。升入小学以后,数学老师教我们做算式题;语文老师教我识字,做阅读;英语老师叫我们读英语单词,读句子和词汇;音乐老师教我们唱一首首动听的歌;美术老师教我们画画,上色;体育老师教我们跳远,打排球强身健体……
在小学的五年的学习之中,先后有几十位老师陪伴我成长。
提笔感师恩,难表我的心。您对我们的爱,是千言万语也很难表达出来的。但在这里我把这千万句话融在一起:老师,感谢你!
老师!感谢你们五年以来在三尺讲台上用汗水浇洒干渴的我;用如歌的声音播洒爱的阳光;用温柔的双手抚慰我不定的灵魂。
感谢你们五年来如蜡烛般燃烧自己,照亮我前进的路;如粉笔般消磨自己,告诉我知识;如桅杆般挺立,把我们引向彼岸。感谢你们用粉笔作桨,思绪作帆,指引这艘载满希望与期盼的船只躲过了那一道道像暗礁一样的难题,正一步步到达那个我所渴望的知识的殿堂。
在我心里,一直坚信这样一个道理,因为老师有了老师才有了人类现在的光明未来;有了老师人类才懂得了诚信、宽容和感恩;有了老师,人们才知道天文、人文和地理。
您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您——老师的爱,天下最伟大,最高洁。