“妈妈,妈妈,我在超市里看见新出一种美味的雪花酥,你去买回来吧!”我苦苦哀求道。“宝贝!你知道吗?那里面香精色素防腐剂……”妈妈的嘴像机关枪一样嘟嘟不停。
“那你能给我做出来,无香精,无色素,无防腐的?算了吧!你还是先学会做饭吧!”我调皮地说道。“你别门缝看人啊!把我看扁了不是。”妈妈笑着说。从此以后,妈妈在网上疯狂地购买跟雪花酥有关的材料和工具,终于有一天,妈妈激动地对我说:“万事俱备只欠东风,咱们可以开工啦。”
我激动万分,手舞足蹈,蹦蹦跳跳来到厨房给妈妈帮忙。经过一阵手忙脚乱之后,终于出锅了,我先凑近深深吸上一口气,香味从我的鼻子钻进了大脑,又从大脑回荡在每一个身体里每一根神经里,沉浸在这迷人的香味之中,久久不能自拔。
过一会妈妈开始切块儿,刀刀是那么的均匀,那么的整齐。看上去像一座座小精灵住的小房子,妈妈又将切好的雪花酥上面撒奶粉,晶莹的奶粉像雪花一样,纷纷扬扬从妈妈手中中飘落下来,就像扇动着美丽翅膀的白蝴蝶,舞姿轻盈优美,奶粉落在了切好的雪花酥上,仿佛童话王国里的宫殿。大功告成,这就是大名鼎鼎雪花酥啊?
我早就口水直流三千尺,咽了一下口水,小心翼翼捏了第一块,迫不及待咬了第一口,哇!口感饱满,香酥滑嫩,那种香味瞬间弥漫了我整个口腔。饼干配着瓜子仁,香酥脆甜,简直是世界上最完美的搭配了。用香而不腻,爽滑酥嫩形容最合适不过。第二口,我还没来得及叫爽,我的酸甜味蕾早已经被这种黑玫瑰葡萄干所震撼了,那种酸甜,一直钻到我心窝里。里面还有红草莓干,不用牙咬,就软化在口中,咂咂嘴,酸酸的有点甜,它的酸甜香嫩总让我回味无穷。黄油的香味儿裹着鸡蛋和牛奶瞬间爆炸在我的嘴里,根本不用嚼,含在口中一会儿就化掉了,唇齿间留下一丝淡淡的清香,细细回味,奶油浓浓的气息回旋在口中,甜甜的,香香的,整个酥松绵软,口味纯甜。这种奶香味,飘落在我的身体每一个角落,让人感觉到充盈而满足,回味悠长。这就是雪花酥?我的天呐,这是我妈妈做出来的吗?我根本就不敢相信,嘴里嚼得巴叭叭响,来不及称赞,对着妈妈竖起大拇指。吃一块两块三块……眨眼间就被我消灭了一大半。
如果让我当美食评选家来挑选世界上最好吃的零食,我一定会选妈妈的雪花酥的,因为是妈妈亲手给我做的,有着妈妈的味道。