介绍我喜欢的一则格言作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这是一句关于要珍惜时间的格言,也是我最喜欢的格言。
一个星期五的下午,妈妈给我安排了星期六的任务,6.30起床,做作业、洗鞋、拖地……听得我晕乎乎的。
星期六早上,闹钟“铃铃铃……”响着,还没有睡醒的我,昏昏沉沉地起床,看了一眼闹钟心想:哈!今天是星期六在睡一会儿也不迟,这时的我早已把今天要做的事置之度外了,等我睡醒时已经九点了,这时突然想起今天的任务,于是我便开始做第一件事——做作业,时间过得很快,等做完作业都10点多了,然后我又那期鞋“刷刷刷……”
洗了起来,做完两件事后,我坐在沙发上,情不自禁地打开了电视机,一直看……看了很久,懊恼地想了想,还有的事下午来做也可以啊!再看会儿电视吧!到了下午,同学叫我出去玩,我又想了想明天也还可以做啊!
今天下午就轻松一下,晚上妈妈回到家问:“今天的任务你完成了吗?”我惭愧地低下了头,妈妈和蔼地对我说:“今天的任务,你觉得可以明天再做,可明天还有明天的任务,你可能会觉得好多,日积月累,到了明天你做得事将更多。”
我从妈妈的话中悟出一个道理:时间是用经前买不来的,所以我们要珍惜时间,在做某件事的时候,你可能觉得时间过得很慢,做某件事得时候你可能觉得时间过得很慢,做什么事都可以慢慢来,如果你是这样想的,那你就错了,时间一旦过了就会令你后悔,所以我们要利用每分每秒,要学会争分夺秒、和时间赛跑!这就是我最喜欢的一则格言。