我最喜欢美食作文300字
小时候,我最喜欢吃我妈妈做的红烧鸡块。做红烧块儿里需要准备的食材有酱油、姜、洋葱和土豆。要做红烧鸡块,就要,先把鸡肉切成一块块。再拿一个小盆,大鸡块儿放 到里面,再倒一些酱油,搅一搅。在把土豆切成一块一块的。洋葱必须切成一条一条的因为洋葱沾着里面 的酱油很好吃所以不想切成别的样子。姜应该切成一片一片的,葱切成碎漠就够啦。
好!现在,就可以做红烧鸡块了。在锅里先放一些油,等油快热的时候,放姜和葱,再等一会儿。闻着有香气的时候开始放鸡块儿了。先炒一炒,翻一翻,这样啊把洋葱和土豆放到 锅里了。到过了十分钟后,在放点酱油就做好了。同时香喷喷的,红烧鸡块也就出锅了。
吃起来。顿时嘴里有一股香喷喷的味道。总是还想再吃一口。
大家想吃吗?想吃就来我家吧!